Можно подавать как соус к пасте, а можно - как основное блюдо, с гарниром из риса или булгура (или из картофеля, что больше нравится) .
Плюс блюда в том, что готовить очень быстро.
Берём:
500 гр. нежирного фарша
1 стебель лука -порея
2 сладких перца
2 зубка чеснока
2 ложки кедровых орехов
2 столовых ложки изюма
2-3 ложки пассаты или томатной пасты
Соль, перец, перец чили и мускатный орех - по вкусу
150 мл воды
Кинза - опционально
Как готовим:
Сначала на сухой сковороде обжариваем кадровые орешки и снимаем их на тарелку.
Разогреваем пару ложек растительного масла и отправляем жариться фарш - он должен стать рассыпчатым и золотистым.
В это время мелко рубим чеснок, порей нарезаем кольцами, а перец - полосками.
Когда фарш достигнет степени «поджарено», добавляем к нему изюм, перец, чеснок и лук порей и жарим до легкой корочки на овощах.
Потом сдабриваем томатной пастой, пассеруем немного, солим, приправляем и заливаем водой. Тушим, пока вода не выкипит.
Подаем, посыпав сверху орешками и кинзой.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы