Найти тему
Кухня бабушки - профи

Салат «Киев» – удивляет простотой продуктового набора и неожиданно хорошим вкусом + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Было время, в период перестройки, точно годы не могу вспомнить, примерно конец 80Х , начало 90х, были туристические поездки – пятидневки. Нам давали эти путевки на предприятии и исколесили мы тогда половину Советского союза. В одной такой пятидневной поездке в город Севастополь, в обеденное посещение ресторана, нам был предложен салат «Киев», еще тогда он нас удивил простотой продуктового набора и неожиданно хорошим вкусом. Салат состоял буквально из трех компонентов и заправки, поэтому впоследствии, воспроизвести этот салат не составило труда. С тех пор этот салат, периодически появлялся в меню предприятий, где я работала, а также и в домашнем повседневном меню.

Готовим салат «Киев», который удивляет простотой продуктового набора и неожиданно хорошим вкусом.

Салат «Киев»

Рецептура

  • Курица мякоть отварная – 40 г
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • Огурцы соленые хрустящие – 40 г
  • Майонез – 30 г

Приготовление

Отваренную куриную мякоть и соленый/маринованный хрустящий огурец, нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки, натереть на крупной терке. Желтки – на мелкой терке.

Собираем салат горкой, прямо на тарелке или в салатнике. Кладем вареную курицу, затем тертый белок, затем соленый огурец, майонез и посыпаем образовавшуюся горку тертым желтком.

Салат готов. Украсить салат, можно продуктами, входящими в состав и зеленью.

Гостю не составит труда перемешать салат непосредственно при употреблении, продукты мелко нарезаны, легко разделяются и соединяются с заправкой из-за своей плотной при этом скользящей текстуры.

Смело подавайте салат «Киев» - удивительно простотой и неожиданно вкусный, именно это отметят Ваши гости.

Секретики.

Если мясной продукт, предназначенный для приготовления салата, его следует приготовить методом припускания, при медленном кипении и закладывая продукт в кипящую воду с солью и специями.
Припускание – варка в небольшом количестве воды. Вода должна быть наравне с продуктом.
Если для блюда нужна красивая ровная соломка филе куриной - индюшиной грудки или кальмара, воспользуйтесь таким способом – продукт нужно подморозить или наоборот только немного разморозить и нарезать соломку. Подмороженные грудки, легче нарезать ровно, тонко и красиво. Нарезанную соломку разъединить и припустить – отварить в небольшом количестве воды, при медленном кипении, в воде с солью и специями, при этом постоянно перемешивая. Продолжительности припускания филе грудки птицы и кальмара составляет 1,5 – 2,0 минуты.

А как Вы относитесь к таким простым салатикам? Делитесь в комментариях! Ставьте лайки! Нам это и интересно и важно!

В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.