Найти тему
Рецепты для диабетиков

Рыба, жаренная в пергаменте

Да, не варёная, не пареная, а именно жареная. Но вполне подойдёт для питания диабетиков.

Способ хорош по нескольким причинам: рыба приготовлена без масла, без панировки, и сковорода чистая. Для тех, кто не любит запах рыбы, дополнительный бонус - запаха практически нет :)

Рыба - любая из разрешённых (минтай, треска, пикша). По вкусу и кошельку. Я готовил навагу.

Рыбку обезглавил, выпотрошил, промыл, обсушил бумажным полотенцем. Сбрызнул лимонным соком, посыпал приправой для рыбы.

Лук нашинковал, уложил в брюшко рыбки.

Завернул в пергамент. Лучше использовать силиконизированный.

На хорошо разогретую сковороду выложил завёрнутую в пергамент «заготовку».

Жарил под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Для подачи - рубленный укроп.

Всем приятного аппетита, и не хворать!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Юрий Колосов