Да, не варёная, не пареная, а именно жареная. Но вполне подойдёт для питания диабетиков.
Способ хорош по нескольким причинам: рыба приготовлена без масла, без панировки, и сковорода чистая. Для тех, кто не любит запах рыбы, дополнительный бонус - запаха практически нет :)
Рыба - любая из разрешённых (минтай, треска, пикша). По вкусу и кошельку. Я готовил навагу.
Рыбку обезглавил, выпотрошил, промыл, обсушил бумажным полотенцем. Сбрызнул лимонным соком, посыпал приправой для рыбы.
Лук нашинковал, уложил в брюшко рыбки.
Завернул в пергамент. Лучше использовать силиконизированный.
На хорошо разогретую сковороду выложил завёрнутую в пергамент «заготовку».
Жарил под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Для подачи - рубленный укроп.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов