Пару месяцев назад мне поставили диагноз СД2, и я полностью поменяла режим питания. Уже похудела на 5 кг, и не собираюсь сбавлять темпы. Оказалось, что в еде без быстрых углеводов - большое разнообразие вкусов. Я экспериментирую, исследую новые сочетания продуктов, и всегда вкусно ем :)
Делюсь рецептом маффинов без муки (конечно, это больше похоже на порционные омлеты):
✓ 6 яиц
✓ Брокколи, шпинат, кинза (но может быть любая зелень)
✓ 1 ст. ложка оливкового масла или чайная масла Гхи
✓ Соль, специи по вкусу
✓ Твердый сыр 100-150 г.
Взбить яйца. Брокколи и зелень притомить в сотейнике до мягкости - 4-5 минут.
Переложить в блендер, залить взбитыми яйцами, натереть сыр и все перемешать.
Залить смесь в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Вынуть и съесть. У меня они прилипли к форме немного, и некоторые я ела вилкой прямо из стаканчика :) Вкусно!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Анна Мохова