Добрый день! Продолжаю рассказ о своей поездке, сегодня расскажу о Сочи и как мы прилетели в Анталию. Ссылка на первую часть в конце статьи. Предупреждаю - будет много букв и фото.
О времени, которое провели в поезде рассказывать особо не буду. Всё стандартно - пили чай (и не только), ели Доширак и прочие вредности, спали, а уже утром за окном вагона было море. Когда вышли на перрон в Сочи, нам нужно было найти место, где будем ночевать, ведь вылет у нас должен был быть в 6-40 утра. Выбрали самый ближайший отель к вокзалу на Яндекс.Картах, позвонили, узнали, что у них есть свободные номера и тут же отправились заселяться, благо идти до него было 10 минут.
Про отель рассказывать не буду, все обычно - небольшой номер: кровати, шкаф, санузел, кондиционер и телевизор. Но один интересный момент все был - окна выходили на террасу, по которой иногда ходили люди. Отель располагался в здании, где были еще магазины и разные организации, и на эту террасу можно было подняться по лестнице с улицы (а мы заходили с другой стороны, со двора, и не знали, что есть еще выход).
Мы положили вещи и отправились гулять - здороваться с морем. Погода была отличная - солнечная и теплая! Уезжали из Волгограда было минус 10, а приехали в плюс 16! А на солнце так все +20, наверное. Ну и конечно же я не могла удержаться, чтобы хотя бы ноги помочить в море, ну и пусть вода всего 10 градусов. Подтверждение этому - ролик на канале.
Погуляли по набережной, проголодались и решили найти кафешку, чтобы пообедать. Потом вернулись в номер, хотели еще вечером пойти гулять, но видимо морской воздух нас лишил сил, и в итоге остались в номере. Ведь вставать нужно было рано, чтобы успеть на регистрацию, которая начинается за 2 часа до посадки. Поэтому легли спать.
Проснулись в 3 утра, собрали вещи и вызвали такси. До аэропорта доехали быстро, без пробок. Буквально через 15 минут началась регистрация. Прошли ее и пошли в Бургер Кинг выпить кофе. Думали, что уже 10 будем завтракать в Анталии. Но как бы не так. Должны уже были объявить посадку, но вместо этого говорят, что вылет откладывается, ведь наш самолет еще даже не прилетел! Мы в шоке! Время 6 утра, жутко хочется спать... Уже и походила по залу ожидания, даже поиграла с милым песиком, что летел с нами, посидела в телефоне, но минуты тянулись долго...
В 8-20 все-таки начинается посадка, но взлетели мы почти в 9. В самолете я временами засыпала, потом просыпалась, пыталась снимать видео, но толком не получалось, потому что у иллюминатора сидела женщина и мне было неудобно тянуться через нее. Полет длился 2 часа, из которых мы по 30 минут взлетали и садились. Самый интересный момент был пролет через облака, как будто ты оказался в вате.
Мы приземлились, до терминала везли на автобусе, багаж получили очень быстро, прошли таможню и мы пошли на трамвай, чтобы добраться до города. Название остановки мы знали, но как скоро она будет - не понятно. Посмотрели по схеме в трамвае, посчитали, что это 9 остановка и я загибала пальцы, чтобы ее не проехать.
В Турции, в общественном транспорте все заходят через первую дверь, а мы (я и подруга) с чемоданами уселись прям возле нее и всем мешали. Дошло до нас это не сразу (сказалась бессонная ночь), но когда это осознали - трамвай был уже полный пассажиров, и толкаться сквозь них не стали. И почему-то не сразу стали объявлять названия остановок, только когда мы въехали в город. Наконец-то следующая остановка была нашей и тут мы поняли, что выходить с чемоданами нам придется через первую дверь. Сильно извиняясь, мы попросили пропустить и люди смеясь, и даже помогая, нас выпустили.
Небольшая поправка. Как любезно указали мне в комментариях - в трамвай можно заходить в любую дверь, так как ты проходишь через турникет на остановке. В тот момент, когда я ехала в трамвае в первый раз - я этого не знала: город не знакомый, транспорт общественный тоже, плюс бессонная ночь и перелет - я мало чего соображала, главная задача - не проехать свою остановку. Сидели мы (я и моя подруга) впереди, я назад не смотрела, и видела, что пассажиры заходят через первую дверь и проходят дальше в салон. Поэтому я и решила, что вход только через первую дверь. И потом на этом трамвае мы поехали только через несколько дней, до этого передвигались на автобусах и трамвае "Ностальгия", а в них вход осуществляется только через первую дверь, именно там находится валидатор. Поэтому я была уверена, что вход в общественный транспорт только через первую дверь.
Когда вышли из трамвая, подруга осмотрелась и вспомнила, что уже была здесь раньше и оказалось, что до отеля всего 5 минут пешком. Быстро дошли, заселились и отправились гулять и искать место пообедать.
Город мне очень понравился, конечно, я не посмотрела его весь, но было очень необычно видеть повсюду апельсиновые и мандариновые деревья, усыпанные плодами! Проходишь буквально 2 улицы и оказываешься в Старом городе или Калеичи (переводится как "внутри крепости"), где некоторые здания и дороги помнят еще Римскую империю! Эти узкие улочки, по которым ездят машины, едва не задевая прохожих, носятся мопеды. Еще буквально 5 минут назад был шумный современный город, а тут время как будто остановилось или течет неспеша. Дошли до смотровой площадки, где смотрели на горы и море, слушали уличных музыкантов.
Обедали мы в кафе на необычной улице, которая украшена зонтами, правда они оказались немного потрепанные, но все равно было красиво! Чем меня удивила Турция, что в любом кафе, где бы мы не еле, нам приносили такие порции, что порой даже все невозможно было съесть. И все очень вкусно и сытно!
Потом мы зашли в местный супермаркет, взяли всяких вкусняшек в номер на ужин: сыр, оливки, хлеб, газировку, орешки, пахлаву и отправились в отель отдыхать. Вечером мы еще немного погуляли, но все же день был долгий и мы очень устали. И каким-то образом умудрились находить 18 тысяч шагов. Да, ходили в эти дни мы много.
А на следующий день мы решили отправиться в музей. Как думаете, получилось?
Продолжение следует...