Здравствуйте! Продолжаю рассказывать о своем отпуске в Анталии, Турция, ссылки на предыдущие части вы найдете в конце статьи.
Воскресенье мы решили посмотреть природную достопримечательность. В черте города Анталия есть река под названием Дюден, именно она и образует каскад водопадов под названием Верхний и Нижний Дюден (или другое название Карпузкалдыран - "подпрыгивающий арбуз"). Мы посетили именно Нижний, потому что до него было проще добраться, да и вход в него бесплатный, в отличии от Верхнего. Для этого достаточно было сесть на обычный городской автобус и доехать до парка, который тоже называется Дюден. Есть еще другой вариант - морская экскурсия, на ней вас подвозят к водопаду на кораблике и вы смотрите на него с моря, а не сверху. В теплое время года тут, конечно, еще красивее, но и в январе мне очень понравилось.
По дороге к водопаду мы шли вдоль реки. Как сказала подруга, летом тут много кафешек, где можно выпить чаю или съесть турецкий завтрак, и, конечно, много посетителей. Сейчас же работающий кафе было буквально 2-3. По пути фотографировались сами, я еще снимала реку. Чем ближе мы подходили к водопаду, тем мощнее становился поток воды.
Погода была очень солнечная и теплая, в какой-то момент мне даже жарко стало, а на следующий день я поняла, что лицо у меня обгорело.
У водопада было много людей, в основном это семьи с детьми. Кто-то лежал и загорал на солнышке, другие несли складные столики и стулья, чтобы устроить пикник. Для детей здесь была большая игровая площадка.
Наконец-то мы дошли до водопада. Есть специальные смотровые площадки вдоль берега моря, на которых можно рассмотреть водопад с разных углов. Зрелище мощного потока воды, стекающего в море с высоты 50 метров очень завораживает! Жаль, что фотографии и видео не передают всей красоты. Смотришь на водопад, море, чистое голубое небо и на душе такое умиротворение! Не хочется о чем-то думать, а просто наслаждаешься этой красотой!
Конечно, от такой прогулки просыпается аппетит, и мы решили, что пора пообедать. Заказали куриный шашлычок с овощами и рисом, чай и кофе. Когда нам принесли еду, тут же рядом оказался голодный турецкий котик, сначала один, а потом прибежало еще двое. Разве можно спокойно есть, когда тебя сначала застенчиво, а потом уже и довольно нагло трогают лапкой за колено? И эти голодные взгляд, который провожает каждый кусочек пищи? Видео, как я кормила эту котомафию есть у меня на канале - ссылка на него.
Уезжать не хотелось с водопада, но еще надо было доехать до отеля, а с расписанием автобусов, до какого времени они ходят, было не понятно. Поэтому решили опять доехать до ТЦ "Марк Анаталия", купить еще себе вещей, а потом уже возвращаться пешком в номер. Ведь на следующий день мы снова решили попасть в музей. Продолжение следует...