ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (фарш) - 500 гр.
- Макароны Farfalle (бантики) - 200 гр.
- Сельдерей - 2 стебля
- Лук порей - 80 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чили - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатный соус - 150 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Базилик зеленый - 50 гр.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
- Морская соль - 2 ст. л.
Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и по-быстрому.
Собрала ингредиенты.
На плиту ставлю закипать кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны.
А за это время, пока вскипает вода, нарезаю морковь, лук порей, чили перец, репчатый лук, сельдерей, чеснок и зеленый базилик.
Затем в сковороде на растительном масле слегка обжариваю морковь, порей, чили и сельдерей.
Овощи не зажариваю, как только становятся мягкими перекладываю их в тарелку.
Отправляю в сковороду репчатый лук и жарю до карамельного цвета.
Потом добавляю к луку говяжий фарш и обжариваю все вместе, практически до готовности фарша.
Макароны уже варятся и к готовому фаршу добавляю томатный соус, чеснок, лавровый лист и сушеный базилик. А для улучшения томатного вкуса, добавляю чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваю фарш и прожариваю порядка пяти минут.
Теперь объединяю мясо, овощи и макароны. Кстати, макароны варила на три минуты меньше, чем указано на упаковке.
Потому что буду доводить их до готовности в сковороде, потомив с мясом и овощами, добавив воды, в которой варились макароны, главное, чтобы было очень сочно! На этом этапе пробую на соль, перчу и в конце добавляю зеленый базилик. Перемешиваю, еще минутка и можно подавать к столу!
Ну-у-у... это очень вкусно!
Макароны в сочном мясном соусе, овощи прекрасно чувствуются и еще...этот аромат зеленого базилика, мммм...вкуснейшие получились макароны!
Приятного всем аппетита!