Первым вязаным проектом в этом году стал чехол для грелки. Идея возникла спонтанно, когда общались с мамой. Она пожаловалась, что наши домашние грелки куда-то подевались. И решила я купить грелку, а к ней связать и миленький чехольчик.
Идею решила воплотить с помощью своей любимой техники вязания - С2С или вязание из угла в угол. Для работы взяла любимую пряжу и верный мне крючок на 2,5 мм.
Рекомендуемые пряжа и крючок:
- пряжа Alize Baby wool;
- крючок размером 2,5 мм;
- крючок размером 4,00 мм;
- маркер для вязания.
Поддержать автора монеткой можно по ссылке - https://www.donationalerts.com/r/lilianochka
О технике вязания крючком С2С.
Простая и удобная техника с легким узором, повторение которого позволяет создавать полотна с красивой фактурой. Подробнее с этой техникой можно познакомиться, посмотрев эти 3 видео.
О самой технике вязания крючком С2С.
О том, как менять цвет по ходу вязания крючком в технике С2С.
О том, как прятать кончики нитей на изнаночной стороне.
Базовая схема узора для вязания из угла в угол. Звездочкой "start" обозначено начало.
Для создания чехла под грелку нужно сделать 2 детали прямоугольной формы. Данный чехол я делала под конкретную грелку, которую заказала заранее. Размер грелки оказался 170х330 мм и объемом 1,5 л. Для такой грелки я сделала 2 прямоугольные детали, размер которых был 19*26 клеток вязания в технике С2С.
На следующем этапе понадобилось сшить 2 детали по трем сторонам, оставив верхнюю часть для дальнейшего вязания. Для оформления верхней части чехла я связала арки из 3 вп над каждой клеточкой. Сами арки крепятся за соединительные петли (сс) в промежутках между квадратиками.
Для первого ряда в верхней части надо провязать по 3 столбика с 1 накидом (с1н) в каждую арку из 3 вп. В следующем ряду идут столбики с 1 накидом, провязанные в каждую верхушку столбика. В третьем ряду надо сделать промежутки для шнурка. Для этого я провязала последовательность 3 с1н, 3 вп, пропустить 3 петли (верхушки столбиков). В моем случае получилось так, что концы шнурка оказались началом и концом в одном отверстии. Для этого я нашла центральное отверстие и в нем сделала несколько иначе.
Я провязала 3 с1н, 1 вп, пропустила 1 верхушку столбика, в следующую верхушку прописала 1 с1н, 1 вп, пропустила 1 верхушку столбика. Далее вязание продолжила прежним образом. Для удобства я отметила центральное отверстие маркером для вязания.
Следующие 3 ряда я провязала простыми столбиками с 1 накидом.
Для последнего ряда я провязала 1 соединительный столбик (сс) в верхушку столбика, который находится ровно над среднем столбиком в тройке столбиков в ряду с пропусками. Пропустите 2 верхушки столбиков, в следующую верхушку столбика провяжите 7 столбиков с накидом (эта верхушка находится строго над средним столбиком в тройке столбиков, провязанных в арку из 3 вп). Далее пропустите 2 верхушки и в следующую верхушку столбика провяжите 1 сс. Так надо провязать до конца ряда.
Следующий шаг в создании чехла - вязание шнура. Из различных вариантов я выбрала вариант вязания простой цепочки из воздушных петель, но с использованием 4 нитей. Получилась толстенькая цепочка из вп. Для вязания этой цепочки и понадобится крючок размером 4,00 мм.
Вставив шнур в верхнюю часть чехла, закончите процесс создания чехла для грелки. Вот чехол для грелки и готов.
Понравилась статья про чехол для грелки в технике С2С? Если ответ да, то буду рада вашим лайкам!
Если есть вопросы - пишите в комментариях, пообщаемся.
Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть мои посты про вязание крючком (в том числе и в технике С2С) в своей ленте .
А поддержать автора монеткой можно по ссылке - https://www.donationalerts.com/r/lilianochka