Найти в Дзене
Еда без границ

Пшенная каша с малиной — рецепт от шеф-повара

🥣Пшенная каша – отличный пример вкусного и полезного завтрака. Первые свидетельства культивации и выращивания проса датируются примерно III ст. до н.э. на территории современных Монголии и Китая. Блюда из пшена готовились и в Америке, и в Евразии, и в Африке. Много славянских рецептов также имели в своем составе этот вид крупы. И неудивительно, ведь в нем содержится множество полезных элементов: железо, фтор, магний, марганец и витамин B. Предлагаем вам попробовать фирменный рецепт каши с малиной от ресторана «Публика» (шеф-повар Артем Сипугин). ☝Для приготовления пшенной каши с малиной вам потребуется: - 100 г пшенки - 350 мл молока - 150 г сливочного масла - Соль - Сахар - Малина - Вафельная крошка Промойте пшенку холодной водой и замочите на 30-40 минут. После слейте воду, залейте новую холодную в соотношении 1:3 и слегка подсолите. Поставьте на сильный огонь и, доведя до кипения, варите с крышкой 20-30 минут на убавленном огне. Когда пшенка разварится, залейте ее молоком на 1-2

🥣Пшенная каша – отличный пример вкусного и полезного завтрака. Первые свидетельства культивации и выращивания проса датируются примерно III ст. до н.э. на территории современных Монголии и Китая. Блюда из пшена готовились и в Америке, и в Евразии, и в Африке. Много славянских рецептов также имели в своем составе этот вид крупы. И неудивительно, ведь в нем содержится множество полезных элементов: железо, фтор, магний, марганец и витамин B.

Предлагаем вам попробовать фирменный рецепт каши с малиной от ресторана «Публика» (шеф-повар Артем Сипугин).

☝Для приготовления пшенной каши с малиной вам потребуется:

- 100 г пшенки

- 350 мл молока

- 150 г сливочного масла

- Соль

- Сахар

- Малина

- Вафельная крошка

Промойте пшенку холодной водой и замочите на 30-40 минут. После слейте воду, залейте новую холодную в соотношении 1:3 и слегка подсолите. Поставьте на сильный огонь и, доведя до кипения, варите с крышкой 20-30 минут на убавленном огне. Когда пшенка разварится, залейте ее молоком на 1-2 см выше уровня крупы и снимите с огня. Добавьте немного сливочного масла, размешайте и дайте настояться.

Еще немного масла топите на среднем огне до появления орехово-карамельного цвета и аромата и процедите. Им нужно будет полить разложенную по тарелкам кашу, а в середину выложить ягоды и посыпать вафельной крошкой. По желанию, малину можно заменить на любые другие ягоды и орехи, а кашу полить медом или вареньем.

Рецепт был впервые опубликован в журнале «Соль».

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

Каша
389,1 тыс интересуются