Этот потрясающий суп, можно приготовить заранее, потому что вкус становится только лучше на следующий день.
Вкусная куриная грудка и нежные овощи залиты сливочным бульоном, приправленным травами и специями.
Суп идеально подходит для тех прохладных вечеров, когда вы просто хотите свернуться калачиком и насладиться горячей тарелкой вкусностей.
Картофельный молочный суп с курицей
Ингредиенты
(на 6 порций)
- Сливочное масло несоленое — 3 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 средняя луковица;
- Свежая морковь — 2 небольших корнеплода;
- Свежий картофель — 5-6 средние картофелины;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Филе куриной грудки — 500 грамм;
- Сушеный тимьян — 1/3 чайной ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Свежесмолотый черный перец — ½ ч. ложки;
- Измельченные семена тмина — ½ чайной ложки;
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки;
- Лавровый лист -1 шт.;
- Куриный бульон — 1,5 литра;
- Куриный бульон в кубиках — 1 шт.;
- Густые жирные сливки — 250 мл.;
- Петрушка для украшения.
Технология приготовления
1. Подготовьте овощи: очистите лук, картофель, морковь и чеснок. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите прессом или ножом.
2. Филе куриной грудки нарежьте кубиками.
3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
4. Добавьте куриную грудку, тимьян, соль, перец и измельченный тмин.
5. Всыпьте муку и продолжайте жарить еще 2 минуты.
6. В кастрюлю влейте куриный бульон, добавьте кубик куриного бульона и лавровый лист. Добавьте зажарку со сковороды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 30 минут.
7. Часть картофеля разомните.
8. Добавьте сливки и прогрейте (но не кипятите). Добавьте соль и перец по вкусу. Выбросьте лавровый лист.
Подавать горячим, украсив по желанию нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Внимание! Этот суп еще вкуснее на следующий день, когда ароматы хорошо подружатся между собой. Хранить в холодильнике, разогревать порционно(не кипятить).
Еще немного вкусных рецептов супов:
❤️Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! Оставляйте комментарии!