Найти тему

Картофельный молочный суп с курицей — идеальная еда для прохладных вечеров

Оглавление

Этот потрясающий суп, можно приготовить заранее, потому что вкус становится только лучше на следующий день.

Вкусная куриная грудка и нежные овощи залиты сливочным бульоном, приправленным травами и специями.

Суп идеально подходит для тех прохладных вечеров, когда вы просто хотите свернуться калачиком и насладиться горячей тарелкой вкусностей.

Картофельный молочный суп с курицей

Ингредиенты

(на 6 порций)

-2
  • Сливочное масло несоленое — 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Свежая морковь — 2 небольших корнеплода;
  • Свежий картофель — 5-6 средние картофелины;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Филе куриной грудки — 500 грамм;
  • Сушеный тимьян — 1/3 чайной ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Свежесмолотый черный перец — ½ ч. ложки;
  • Измельченные семена тмина — ½ чайной ложки;
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист -1 шт.;
  • Куриный бульон — 1,5 литра;
  • Куриный бульон в кубиках — 1 шт.;
  • Густые жирные сливки — 250 мл.;
  • Петрушка для украшения.

Технология приготовления

1. Подготовьте овощи: очистите лук, картофель, морковь и чеснок. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите прессом или ножом.

-3

2. Филе куриной грудки нарежьте кубиками.

-4

3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

-5

4. Добавьте куриную грудку, тимьян, соль, перец и измельченный тмин.

5. Всыпьте муку и продолжайте жарить еще 2 минуты.

6. В кастрюлю влейте куриный бульон, добавьте кубик куриного бульона и лавровый лист. Добавьте зажарку со сковороды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 30 минут.

7. Часть картофеля разомните.

8. Добавьте сливки и прогрейте (но не кипятите). Добавьте соль и перец по вкусу. Выбросьте лавровый лист.

Подавать горячим, украсив по желанию нарезанной зеленью петрушки.

-6

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Внимание! Этот суп еще вкуснее на следующий день, когда ароматы хорошо подружатся между собой. Хранить в холодильнике, разогревать порционно(не кипятить).

Еще немного вкусных рецептов супов:

❤️Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! Оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются