Творожные тосты, оладья и другие легкие варианты подойдут тем, кто не любит плотно завтракать. Я не из таких, но мой муж – один из адептов питательной пищи по утрам, поэтому готовлю и мясные блюда.
Кстати, рецепт, которым я бы хотела поделиться сегодня, однажды принес мой супруг – это находка его друга: экспериментировал, когда жена уехала в командировку. Муж попробовал, ему очень понравился такой завтрак, теперь просит меня готовить его.
Подготовительный этап
Под рукой нужно иметь:
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
- соль, перец – по вкусу;
- бездрожжевые лепешки (можно взять лаваш) – 2 шт.;
- твердый сыр;
- куриное яйцо – 2 шт.
Готовить будем на сковороде с высоким бортом. В результате получится легкий пирог. Его приготовление не займет и получаса, но рекомендую ориентироваться по возможностям плиты – у кого-то получается быстрее, у других – дольше.
Приготовление
Нужно выполнить несколько действий, при этом продукты долго подготавливать не нужно. Рецепт:
- Перекладываем фарш в глубокую емкость, где будем смешивать продукты.
- Лук нужно очистить, разрезать на 4 части, так будет легче измельчать его с помощью блендера.
- Промываем, режем зелень.
- К фаршу добавляем лук
- И зелень. Его нужно посолить. Если есть желание, добавляем и молотый черный перец по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем.
- Сковороду смазываем сливочным маслом, сверх кладем тонкую лепешку или лаваш.
- Выкладываем фарш, разравниваем, чтобы слой был одной толщины.
- Измельчаем с помощью терки сыр, им нужно будет посыпать фарш.
- Сверху кладем еще одну лепешку.
- Отдельно взбиваем вилкой 2 яйца.
- Выливаем жидкую смесь на сковороду поверх лепешки.
- Готовим своеобразный пирог до готовности, когда нижний слой поджарится, переворачиваем.
- Посыпаем еще раз сыром, сверху – измельченной зеленью.
Когда муж рассказывал об этом пироге, он не упоминал яичную прослойку.
В исходном варианте была двойная лепешка, фарш, сыр и зелень. Но каждый может совершенствовать рецепт, добавлять и другие компоненты.
Вот такой вкусный и сытный завтрак получается!