Найти тему
Красивая кухня

Сырно-мясной пирог на завтрак. Рецепт принес супруг и постоянно просит теперь готовить это блюдо

Творожные тосты, оладья и другие легкие варианты подойдут тем, кто не любит плотно завтракать. Я не из таких, но мой муж – один из адептов питательной пищи по утрам, поэтому готовлю и мясные блюда.

Кстати, рецепт, которым я бы хотела поделиться сегодня, однажды принес мой супруг – это находка его друга: экспериментировал, когда жена уехала в командировку. Муж попробовал, ему очень понравился такой завтрак, теперь просит меня готовить его.

Подготовительный этап

Под рукой нужно иметь:

  1. фарш – 300 г;
  2. лук – 1 шт.;
  3. зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
  4. соль, перец – по вкусу;
  5. бездрожжевые лепешки (можно взять лаваш) – 2 шт.;
  6. твердый сыр;
  7. куриное яйцо – 2 шт.

Готовить будем на сковороде с высоким бортом. В результате получится легкий пирог. Его приготовление не займет и получаса, но рекомендую ориентироваться по возможностям плиты – у кого-то получается быстрее, у других – дольше.

Приготовление

Нужно выполнить несколько действий, при этом продукты долго подготавливать не нужно. Рецепт:

  • Перекладываем фарш в глубокую емкость, где будем смешивать продукты.
  • Лук нужно очистить, разрезать на 4 части, так будет легче измельчать его с помощью блендера.
-2
  • Промываем, режем зелень.
  • К фаршу добавляем лук
-3
  • И зелень. Его нужно посолить. Если есть желание, добавляем и молотый черный перец по вкусу.
-4
  • Все тщательно перемешиваем.
-5
  • Сковороду смазываем сливочным маслом, сверх кладем тонкую лепешку или лаваш.
  • Выкладываем фарш, разравниваем, чтобы слой был одной толщины.
-6
  • Измельчаем с помощью терки сыр, им нужно будет посыпать фарш.
-7
  • Сверху кладем еще одну лепешку.
  • Отдельно взбиваем вилкой 2 яйца.
  • Выливаем жидкую смесь на сковороду поверх лепешки.
-8
  • Готовим своеобразный пирог до готовности, когда нижний слой поджарится, переворачиваем.
  • Посыпаем еще раз сыром, сверху – измельченной зеленью.
-9

Когда муж рассказывал об этом пироге, он не упоминал яичную прослойку.

-10

В исходном варианте была двойная лепешка, фарш, сыр и зелень. Но каждый может совершенствовать рецепт, добавлять и другие компоненты.

Вот такой вкусный и сытный завтрак получается!