Датский блин отличается в первую очередь - техникой. Тесто заливается в форму с раскаленным сливочным маслом и запекается на очень высоких температурах. Благодаря этому снаружи блинчик имеет хрустящую сладкую корочку, которой нет ни в классических блинах, ни в панкейках. Внутри же, у него остаётся нежная текстура. Сам блин получается сладкий, поэтому следует подавать с тем, что будет оттенять его вкус, во избежание излишней приторности. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто на датский блин: Мука — 30 г Молоко — 55 мл Сахар — 8 г Соль — 1 г Яйцо куриное — 1 шт Ваниль стручок — 0,01 г Цитрусовый крем-фреш: Сливки 33% — 250 мл Кефир — 20 мл Апельсин — 1 шт Мандарин — 3 шт Лимон — 1 шт Мед — 5 г Соль — 1 г Масло сливочное — 15 г Крем фреш — 30 г Орех пекан — 5 г Сахарная пудра — 1 г Голубика — 5 г Сироп кленовый — 5 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Ингредиенты на тесто для детского блина замешать и пробить блендером, после чего процедить через сито, чтобы избавиться от всех комочков. Тесто залить в форму с раскаленн
Датский блин из ресторана FLØR: рецепт от бренд-шефа Тимофея Сулимы
9 февраля 20239 фев 2023
185
1 мин