Найти в Дзене
ВКУСОНОМИКА

Датский блин из ресторана FLØR: рецепт от бренд-шефа Тимофея Сулимы

Датский блин отличается в первую очередь - техникой. Тесто заливается в форму с раскаленным сливочным маслом и запекается на очень высоких температурах. Благодаря этому снаружи блинчик имеет хрустящую сладкую корочку, которой нет ни в классических блинах, ни в панкейках. Внутри же, у него остаётся нежная текстура. Сам блин получается сладкий, поэтому следует подавать с тем, что будет оттенять его вкус, во избежание излишней приторности. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто на датский блин: Мука — 30 г Молоко — 55 мл Сахар — 8 г Соль — 1 г Яйцо куриное — 1 шт Ваниль стручок — 0,01 г Цитрусовый крем-фреш: Сливки 33% — 250 мл Кефир — 20 мл Апельсин — 1 шт Мандарин — 3 шт Лимон — 1 шт Мед — 5 г Соль — 1 г Масло сливочное — 15 г Крем фреш — 30 г Орех пекан — 5 г Сахарная пудра — 1 г Голубика — 5 г Сироп кленовый — 5 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Ингредиенты на тесто для детского блина замешать и пробить блендером, после чего процедить через сито, чтобы избавиться от всех комочков. Тесто залить в форму с раскаленн

Датский блин отличается в первую очередь - техникой. Тесто заливается в форму с раскаленным сливочным маслом и запекается на очень высоких температурах. Благодаря этому снаружи блинчик имеет хрустящую сладкую корочку, которой нет ни в классических блинах, ни в панкейках. Внутри же, у него остаётся нежная текстура. Сам блин получается сладкий, поэтому следует подавать с тем, что будет оттенять его вкус, во избежание излишней приторности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто на датский блин:

Мука — 30 г

Молоко — 55 мл

Сахар — 8 г

Соль — 1 г

Яйцо куриное — 1 шт

Ваниль стручок — 0,01 г

Цитрусовый крем-фреш:

Сливки 33% — 250 мл

Кефир — 20 мл

Апельсин — 1 шт

Мандарин — 3 шт

Лимон — 1 шт

Мед — 5 г

Соль — 1 г

Масло сливочное — 15 г

Крем фреш — 30 г

Орех пекан — 5 г

Сахарная пудра — 1 г

Голубика — 5 г

Сироп кленовый — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты на тесто для детского блина замешать и пробить блендером, после чего процедить через сито, чтобы избавиться от всех комочков.

Тесто залить в форму с раскаленным сливочным маслом и запекать на 220 градусах 9-10 минут.

Для приготовления базового крем-фреша в удобной емкости смешать сливки и кефир комнатной температуры, оставить настаиваться на столе 4-6 часов. Затем убрать в холодильник на 12-16 часов.

С чистых сухих цитрусов снять цедру мелкой теркой, выжать сок и процедить его через сито.

В сотейнике на небольшом огне уварить сок на 2/3 объема. Добавить мед и соль, остудить.

Холодный выпаренный сок смешать с базовым крем-фрешем и цедрой цитрусовых.

Далее выложить на блин крем-фреш, посыпать голубикой, карамелизированным пеканом, сахарной пудрой и полить капелькой кленового сиропа.

Готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.