Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Выглядит как кулич, нежнее булочки "улитка". Рецепт потрясающе вкусного краффина

Выпечка под названием краффин появилась в России сравнительно недавно. Краффин - нечто среднее между слоёным круассаном и маффином. В основе – сдобное, хорошо расслаивающееся тесто, смазанное размягчённым маслом.

Краффины «Брецель» изготавливаются из теста бриошь. Особая технология скручивания теста в несколько слоёв позволяет выпекать нежный, воздушный десерт с разнообразными начинками.

По виду краффин похож на куличик, а вкус у него необычный, отдалённо напоминающий «улитку», но более сочный и насыщенный за счёт дополнительного использования сливочного масла.

Краффин с маком. Фото: "Брецель"
Краффин с маком. Фото: "Брецель"

В качестве начинки в можете использовать: мак, яблоко с корицей, соленую карамель, изюм, заварной крем, любые ягоды, шоколад, цукаты, вишню вяленую, соленые огурцы, творог, трюфели, картошку...

Краффины с заварным кремом. Фото: "Брецель"
Краффины с заварным кремом. Фото: "Брецель"

Сегодня поделимся с вами рецептом нашего фирменного краффина с заварным кремом.

  • тесто бриошь 200 г
  • заварной крем 100 г
  • мак сухой - 10 г

Раскатайте тесто тонко, в прямоугольник. Нанесите начинку.

Сверните в рулет, разрежьте на равномерные отрезки.

Поместите в форму.

Дайте краффину расстояться 1 - 1,5 часа

Выпекайте при температуре 180 градусов 25 -30 минут. Посыпьте маком.

Последовательность действий
Последовательность действий
Последовательность действий
Последовательность действий

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наш канал: https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Еда
6,93 млн интересуются