Выпечка под названием краффин появилась в России сравнительно недавно. Краффин - нечто среднее между слоёным круассаном и маффином. В основе – сдобное, хорошо расслаивающееся тесто, смазанное размягчённым маслом.
Краффины «Брецель» изготавливаются из теста бриошь. Особая технология скручивания теста в несколько слоёв позволяет выпекать нежный, воздушный десерт с разнообразными начинками.
По виду краффин похож на куличик, а вкус у него необычный, отдалённо напоминающий «улитку», но более сочный и насыщенный за счёт дополнительного использования сливочного масла.
В качестве начинки в можете использовать: мак, яблоко с корицей, соленую карамель, изюм, заварной крем, любые ягоды, шоколад, цукаты, вишню вяленую, соленые огурцы, творог, трюфели, картошку...
Сегодня поделимся с вами рецептом нашего фирменного краффина с заварным кремом.
- тесто бриошь 200 г
- заварной крем 100 г
- мак сухой - 10 г
Раскатайте тесто тонко, в прямоугольник. Нанесите начинку.
Сверните в рулет, разрежьте на равномерные отрезки.
Поместите в форму.
Дайте краффину расстояться 1 - 1,5 часа
Выпекайте при температуре 180 градусов 25 -30 минут. Посыпьте маком.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наш канал: https://dzen.ru/pekarnya_bretzel