1. Не заморозить домашние пельмени, а сразу после лепки отправить вариться.
Тесто у свежеслепленных, незамороженных пельменей очень нежное и есть большая вероятность того, что тесто порвется и начинка убежит из пельмешки.
2. Слишком рано достать пельмени из морозилки перед варкой.
Если пельмени слишком долго размораживаются, например, вы достали пельмени, пока воду только поставили на огонь. Или достали пельмени во время, но кто-то позвонил, вы отвлеклись и вуаля эффект будет один и тот же. Все пельмешки прилипнут друг к другу и уже будет совсем не то.
3. Разморозить пельмени в пачке перед варкой.
Размораживать пельмени таким образом совсем плохая идея, получится огромный пельменный ком, котрый есть уже никто не будет.
4. Забросить пельмени при варке в еще холодную воду.
Если положить пельмени в холодную воду, то вместо вкусных всеми любимых пельменей получится один больший некрасивый и малопривлекательный тестовый комок, который есть уже не захочется.
5. При приготовлении: варке или жарке - добавить слишком много пельменей.
Когда при приготовлении пельменей сллишком много в кастрюле или сковороде, их достаточно сложно перемешивать и есть большая вероятность, что пельмени либо слипнуться, либо повредится тесто при перемешивании.
6. При приготовлении пельменей часто их помешивать.
Часто помешивать пельмени при приготовлении тоже плохая идея, появляется большая вероятность повредить оболочку и потом ловить начинку отдельно.
7. Положить пельмени при жарке на холодную сковороду.
Если положить пельмени на холодную сковороду, то пельмени обязательно прилипнут ко дну во время нагревания сковороды, и перевернуть пельмешки в целом состоянии уже не получится.
8. Положить пельмени при жарке на раскаленную сковороду.
Если же положить замороженные пельмени на раскаленную сковороду, да еще с малом, будет взрыв масла, можно обжечься в лучшем случае.
9. При жарке закрыть пельмени крышкой.
Если закрыть сковороду крышкой при жарке пельменей, то золотистой вкусной хрустящей корочки не будет, пельмени будут жесткие.
10. После варки сразу положить пельмени в тарелку.
Если сделать это сразу, не дав пельменям стечь, то все добавки, которые вы приготовили для пельменей будут разбавлены водой, будут водянистые и не очень вкусные.
Пишите в комментариях, а вы так делали?
1. Как сварить макароны, которые не слипаются? 3 способа.
2. Вы о них даже не знали. О некоторых просто забыли.
3. Этого вы точно не знали!!! 15 фактов о картофеле, которые вас сильно удивят.
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCaGMrmA0GgNZ_ui-E34kOnw
Группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/62276646862953
VK клипы https://vk.com/clips/emevalig_cook
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/emevalig_cook
Telegram https://t.me/emevalig_cook
Сообщество в VK https://vk.com/emevalig_cook
ЯRUS https://yarus.ru/u/1942243
Boosty https://boosty.to/emevalig_cook