Добрый день, друзья! Сегодня будем печь вкуснейшие булочки с творогом. В меру сладкие, мягкие, воздушные. Начинка та, которую мы любим с детства и, конечно же, покажу ещё новый способ лепки булочек. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 160 мл тёплого молока, высыпаем 7 г сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком, всыпаем 4 ст.л. просеянной муки (берём её из общего, указанного в рецепте, количества) и размешиваем. Накрываем опару тонким полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут. Если останутся мучные комочки – ничего страшного. Теперь опару осаживаем, добавляем щепотку соли, 2 яйца и перемешиваем венчиком до однородности. В 2 приёма вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Не используйте яйца сразу из холодильника! Дайте им согреться до комнатной температуры, чтобы они не замедляли процесс активации дрожжей. Когда вмешалась вся мука – переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно должно быть гладким, эластичным, мягким, может слегка при
Пеку булочки с творогом - любимой начинкой с детства: покажу новый способ лепки булочек
9 февраля 20239 фев 2023
6771
3 мин