Найти в Дзене

Пеку булочки с творогом - любимой начинкой с детства: покажу новый способ лепки булочек

Добрый день, друзья! Сегодня будем печь вкуснейшие булочки с творогом. В меру сладкие, мягкие, воздушные. Начинка та, которую мы любим с детства и, конечно же, покажу ещё новый способ лепки булочек. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 160 мл тёплого молока, высыпаем 7 г сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком, всыпаем 4 ст.л. просеянной муки (берём её из общего, указанного в рецепте, количества) и размешиваем. Накрываем опару тонким полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут. Если останутся мучные комочки – ничего страшного. Теперь опару осаживаем, добавляем щепотку соли, 2 яйца и перемешиваем венчиком до однородности. В 2 приёма вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Не используйте яйца сразу из холодильника! Дайте им согреться до комнатной температуры, чтобы они не замедляли процесс активации дрожжей. Когда вмешалась вся мука – переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно должно быть гладким, эластичным, мягким, может слегка при

Добрый день, друзья! Сегодня будем печь вкуснейшие булочки с творогом. В меру сладкие, мягкие, воздушные. Начинка та, которую мы любим с детства и, конечно же, покажу ещё новый способ лепки булочек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску наливаем 160 мл тёплого молока, высыпаем 7 г сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком, всыпаем 4 ст.л. просеянной муки (берём её из общего, указанного в рецепте, количества) и размешиваем. Накрываем опару тонким полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.

Если останутся мучные комочки – ничего страшного.

Теперь опару осаживаем, добавляем щепотку соли, 2 яйца и перемешиваем венчиком до однородности. В 2 приёма вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Не используйте яйца сразу из холодильника! Дайте им согреться до комнатной температуры, чтобы они не замедляли процесс активации дрожжей.

Когда вмешалась вся мука – переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно должно быть гладким, эластичным, мягким, может слегка прилипать к рукам. Так и должно быть – муки больше не добавляйте.

-2

Кладём тесто назад в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте, без сквозняков.

Для начинки 250 г творога (9%) смешиваем с 3 ст.л. сметаны (15%) и 3 ст.л. сахарной пудры.

Творожную начинку начинаем делать уже после того, как тесто поднялось. Иначе творог в соединении с сахаром получится более жидкий, чем нам нужно.
-3

Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Тесто прекрасно поднялось, оно очень воздушное, лёгкое и волокнистое.

-4

Обминаем его и разделяем на 2 равные части. Теперь каждую часть делим ещё на 3. Все 6 кусочков поочерёдно округляем, подкатываем, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут.

В итоге у нас получится 6 булочек.

Ну, и наконец-то, приступаем к формовке. Берём один кусочек теста, раскатываем его в небольшой овал, приблизительно 17х20 см. Тонко не раскатывайте!

-5

Равномерным слоем кладём начинку на тесто, не доходя до края по 1,5 см. Нарезаем на полоски шириной по 2,5-3 см. Теперь складываем полоски одну на другую. Хорошо защипываем край, с одной стороны, скручиваем в спираль и соединяем 2 края вместе – кладём защипанную часть вовнутрь незащипанной.

Фиксируем хорошо шов и получаем красивую заготовку. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

После чего смазываем их молоком и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-23 минуты.

Тем временем приготовим сахарную глазурь, смешав 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ч.л. молока.

Не делайте глазурь гутой, чтобы удобно было ею поливать выпечку.

Румяные и безумно ароматные булочки готовы. Достаём их из духовки и сразу горячие обмазываем растопленным сливочным маслом. Даём полностью остыть и сверху поливаем сахарной глазурью.

Друзья, булочки получились очень вкусными, нежнейшими, воздушными, в меру сладкими. Сахарная глазурь идеально гармонирует с творожной начинкой, а если вы хотите разнообразить вкус, то в творог добавьте цедру апельсина или лимона.

-9

Это невероятно вкусно, рекомендую испечь и попробовать! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 160 мл
• сахар - 2 ст.л.
• дрожжи сухие - 7 г
• соль - щепотка
• яйца - 2 шт.
• мука - 380 г
⭐️ Начинка:
• творог (9%) - 250 г
• сметана (15%) - 3 ст.л.
• сахарная пудра - 3 ст.л.
⭐️ Для смазывания:
• молоко - 2 ст.л.
⭐️ Сахарная глазурь:
• сахарная пудра - 2 ст.л.
• молоко - 2 ч.л.
⭐️ Дополнительно:
• сливочное масло (растопленное) - 30 г

******************************************