Сырники кажутся очень простым блюдом, но есть несколько проблем при их приготовлении. Иногда бывает сложно красиво и ровно их слепить, а еще чаще они расплываются на сковородке. Чтобы этих сложностей избежать, нужно брать не слишком жирный (до 9%) сухой творог, не класть много сахара и вместо муки использовать манку.
Рецепт
360 г творога 9%
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. манки
Рисовая мука для обсыпки
Творог, яйцо и сахарную пудру смешать и пробить блендером. Добавить манку, перемешать и дать массе постоять 10 минут. Она должна быть нежной и эластичной.
Сформовать сырники, обвалять в рисовой муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
#рецепт #завтрак #сырники