Найти в Дзене

Предлагаю два варианта рыбных пирогов из дрожжевого и песочного теста. Оба рецепта просто шикарные, и я не могу сказать какой лучше 🤷‍♀️

Оглавление

Если бы вы знали, какие вкусные получаются эти пироги. Я такие пироги и с дрожжевым тестом делаю, и с песочным тестом - получается фантастически вкусно!!! Но можно и с минтаем или хеком сделать (беру филе рыбы), получается тоже очень вкусно!

Сегодня будем делать пирог с мойвой, и я вам предложу два варианта теста: дрожжевое и песочное. 

Для этого пирога подойдёт любой рецепт дрожжевого теста. Давайте сделаем тесто на молоке и минеральной воде. 

В чашу выливаем тёплое молоко, минеральную воду, растительное масло. Теперь высыпаем в чашу соль, сахар и крошим дрожжи.

Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то их необходимо смешать с мукой и добавлять вместе с ней.

-2

Высыпаем просеянную муку и

замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

-3

Вымешиваю тесто около 5 минут, его даже можно немного оббить об стол.

Убираем тесто в тёплое (холодное)

место подходить.

-4

Вот так подходит это тесто

-5

Можно сделать этот пирог из песочного теста. 

В чашу с просеянной мукой выкладываем размягченное сливочное масло. Перетираем муку и масло в крошку.

-6

Высыпаем сюда соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

-7

Теперь выкладываем сюда сметану, одно яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше.

-8

Тесто должно получится мягкое. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и холодильник хотя бы на час. 

-9

А сейчас начинка.

У рыбы отнимаем голову, вместе с ней с ней уберутся и ненужные внутренности. Так же отнимаем хвост.

-10
Позвоночник у рыбы я не убираю, в процессе приготовления он станет мягкий, и косточек «слышно» не будет. 

Рыбу хорошо моем и даем стечь лишней воде. Затем солим рыбу, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию. 

Лук нарезанный полукольцами также немного солим и добавляем сладкую паприку. 

-11

Небольшой пучок укропа мелко режем. 

Подошедшее тесто обминаем, делим его на две части (1/3 и 2/3) и бо’льшую часть раскатываем по размеру формы (у меня 20*29 см)с учетом бортиков. 

Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.

-12

На тесто выкладываем половину лука, а на лук половину укропа.

-13

Теперь плотно друг другу, рядками выкладываем мойву хвостиками друг другу, как шпроты в банке.

-14

На рыбу сверху распределяем оставшийся лук и укроп. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

-15

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им вверх пирога. 

Соединяем тесто между собой фигурным швом.

-16

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом с добавлением молока, чтобы у пирога получился красивый румяный верх. Даем расстояться пирогу минут 20, а затем отправляем его в духовку, разогретую до 180°, на 45 - 50 минут.

-17

И вот такой вкусный ароматный красивый дрожжевой пирог у нас получился. А какая изумительно вкусная получилась рыбка. 

-18

А вот так выглядит пирог из песочного теста:

-19

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Продукты для этого сыра всегда (причём недорогие) найдутся у вас в холодильнике. Но какой же вкусный, ароматный, нежный сыр получается
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
6 февраля 2023
Как запечь Форель (другую рыбу) в духовке –как будто на углях, сразу с вкусным гарниром
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
5 февраля 2023

РЕЦЕПТ:

✔️Рецепт дрожжевого теста:

0,5 стакана (70 гр) растительного масла

0,5 стакана (100 гр) минеральной воды

0,5 стакана (100 гр) молока

15 - 16 гр свежих (5 - 6 гр) сухих дрожжей

1 ч.ложка соли

2 ч. ложки сахара

2 - 2,5 стакана муки

✔️Рецепт песочного теста:

450 гр просеянной муки

180 гр сливочного масла (1 пачка)

150 гр сметаны

1 яйцо

1 пакетик разрыхлителя (7 гр)

1 ч. ложка без верха соли

1 ст. ложка сахара

✔️Начинка:

600 гр мойвы

2 средние луковицы

1 ч.ложка сладкой паприки

1 ч.ложка розмарина

2 - 3 шт. лаврового листа

1 небольшой пучок укропа

50 гр сливочного масла

🔺А это Ссылка на видео рецепт:

Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Пишите в комментариях какой пирог вы бы сделали: с дрожжевым или с песочным тестом?!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова готовим вместе»