Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

От такой овсянки даже дети не откажутся! Легкий в приготовлении десерт из овсяных хлопьев

Оглавление

Дети просто обожают сладости, и совсем лишить их этого удовольствия мы не можем. Но в наших силах приготовить безусловно полезное лакомство, от которого они будут в восторге! Например — овсяные батончики с шоколадом и малиной.

   Овсяные батончики с шоколадом и малиной сладкие, но не приторные
Овсяные батончики с шоколадом и малиной сладкие, но не приторные

Ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает легкий в приготовлении десерт из овсянки, который можно подать на завтрак или взять в дорогу, особенно если с вами путешествуют дети.

Ингредиенты

Расчет количества продуктов на 14 батончиков

  • Кокосовое масло — 80 г
  • Мед — 240 г
  • Тростниковый нерафинированный сахар — 45 г
  • Овсяные хлопья — 180 г
  • Кокосовая стружка (лучше — крупная) — 75 г
  • Крупно дробленный обжаренный миндаль — 160 г
  • Семена чиа — 45 г
  • Королевские финики без косточек — 75 г
  • Сублимированная малина — 100 г
  • Вяленая клюква — 60 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
   Ингредиенты для приготовления батончиков
Ингредиенты для приготовления батончиков

Приготовление

1. Сделайте сироп для батончиков: растопите в сотейнике мед и кокосовое масло, добавьте небольшое количество сахара мусковадо (тростникового). Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

   Сначала приготовьте сироп
Сначала приготовьте сироп

2. Смешайте овсяные хлопья и дробленый миндаль, добавьте кокосовую стружку, семена чиа, корицу, сублимированную малину, немного вяленой клюквы и шоколада. Залейте все ингредиенты сиропом и размешайте до однородности.

   Залейте ингредиенты сиропом и тщательно перемешайте
Залейте ингредиенты сиропом и тщательно перемешайте

3. Полученную смесь выложите в форму (рамку) на противне с пергаментом для выпекания. Разровняйте, слегка прижимая по углам формы.

   Смесь хорошо разровняйте, не оставляя углы рамки пустыми
Смесь хорошо разровняйте, не оставляя углы рамки пустыми

4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте смесь выпекаться в течение 20-25 минут.

5. Остудите и нарежьте на отдельные батончики (размер одного — примерно 10 × 3 см).

6. Подготовьте глазурь для украшения: растопите на водяной бане горький шоколад. Аккуратно окуните в него батончики, дайте лишнему шоколаду стечь — остальной распределите примерно до середины плитки.

   Покройте батончики растопленным шоколадом примерно до половины
Покройте батончики растопленным шоколадом примерно до половины

7. Выложите на противень с пергаментом и украсьте кусочками малины. Поместите батончики в холодильник.

   На растопленный шоколад красиво уложите малину
На растопленный шоколад красиво уложите малину

8. Когда шоколад полностью застынет, вкусные и полезные батончики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Наши читатели тоже готовы поделиться рецептами, проверенными и одобренными самыми привередливыми сладкоежками — детворой:

Автор рецепта: KuhnyaTV

Еда
6,93 млн интересуются