В объективе: лакса — блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. По сути это острый суп с лапшой.
Место действия: Куала-Лумпур, кафе Limapulo: Baba Can Cook. Популярное у местных и туристов кафе. Про него есть ролик на ютубе. Плюс, заведение рекомендовано к посещению гидом Мишлен. Это не звезда, а просто рекомендация.
Мой выбор пал на фирменную лаксу. До конца содержимое тарелки осталось непонятым. Точно был карри бульон с кукурузой, лапша, тофу, нечто кальмароподобное, яйцо, ростки, лапша, некий жареный лаваш.
Попробовать стоит точно, повторять лично я бы не стала. Цена вопроса: 213 рублей с учетом сервисного сбора.
В кафе довольно уютно, занятное меню и есть сеты (от 5200 рублей на 3-5 человек). Будете проходить мимо — не проходите мимо.
Еще про цены: кофе — до 100 рублей, все блюда из дневного меню — до 200 рублей.