Простой рецепт очень вкусного торта с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Легко приготовить в домашних условиях. Торт получается очень красивый и подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
Печенье - 400 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Молоко - 200 мл.
Сливки - 100 мл.
Сливочное масло - 120 гр.
Какао - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Ванилин - 1-3 гр.
Темный шоколад - 120 гр.
Белый шоколад - 50 гр.
Как приготовить
Измельчить печенье руками или скалкой так, чтобы оставались крупные кусочки - именно они придадут торту интересный рисунок внутри. Грецкие орехи измельчить ножом - также не очень мелко. Добавить орехи к печенью и перемешать. Немного орехов оставить для украшения торта.
Ванилин, сахар, какао перемешать, добавить молоко и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Не кипятить!
Готовую заливку добавить к печенью с орехами и хорошо перемешать.
Выложить перемешанную массу в форму для торта, хорошо разровнять, чтобы не было пустот. Чтобы масса не прилипла, низ формы смазать растительным маслом, а по краям установить бордюрную ленту для тортов. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин., чтобы масса стабилизировалась.
Поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, полностью растворить темный шоколад.
К белому шоколаду добавить 1-2 столовые ложки сливок и также растопить на водяной бане.
Темный шоколад равномерно налить сверху на торт, а белый шоколад - в центр торта. Чтобы темный шоколад равномерно распределился, можно слегка потрясти форму с тортом. Деревянной палочкой сделать рисунок из белого шоколада. По краям торта насыпать орехи.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Чем дольше будет пропитываться торт, тем вкуснее он будет.
Как приготовить торт смотрите подробное видео на нашем канале
Творожный торт с шоколадом, курагой и черносливом, без выпечки - видео
Французский пирог Киш с курицей и грибами - видео
Подписывайтесь на канал "Удачная жизнь", чтобы не пропустить интересную и полезную информацию.