В моей семье все прирождённые водители. Все обожают машины с младых ногтей. Кроме меня.
Зато я отличный штурман. Хорошо прокладываю маршруты, в дороге слежу за изменениями и пр.
Когда мне исполнилось сорок лет, дочка почти силой затащила меня на курсы по вождению автомобиля. У нас были превосходные преподаватели, выучили даже меня!
Я человек ответственный, отучилась, сдала с первого раза.Теория-то не составила труда, а вот практика... Муж инструктору по вождению бутылку по окончании курсов вручил, сказал, что научить меня ездить - подвиг! 😁
Ну так вот, за рулём я уже больше 10 лет, даже права успела сменить. Но! Езда для меня - это постоянный труд. Умственный труд. Напряжение.
Это происходит на всех почти машинах, кроме одной. На машине дочки я еду как на велосипеде, не думая. Слежу только за дорогой.
Почему так? Не знаю. Но эта машина как бы является продолжением меня. Мы с ней не конфликтуем, а дополняем друг друга.
Прочла сегодня очень интересную статью у блогера-психолога.
Она там сравнивает процесс похудения с ездой на автомобиле.
И вот я подумала: иногда чтобы ехать без усилий, не задумываясь, надо всего лишь найти автомобиль в котором тебе комфортно. С диетами, возможно, точно так же.
Меня спрашивают: не голодно ли мне, какова калорийность съеденого, может надо уменьшить количество вредных блюд и пр?
А меня эти вопросы не волнуют. Нет, не голодно. Ем столько, сколько хочу. Какова калорийность даже узнавать не буду, не интересно. Вредные блюда? Как говорила моя бабуля: "все полезно, что в рот полезло". И т.д.
Худея сейчас, я "еду в комфортной для меня машине" и не задумываюсь над тем где, например, находится рычаг очищателя лобового стекла. Я включаю дворники автоматически, не раздумывая. И успеваю не только следить за дорогой, но и прокладывать маршрут, и видеть красоту пейзажа, и общаться с теми, кто рядом, подпевать радио и пр. Это образно, конечно.
Но, перед тем как найти оптимальный режим, я перепробовала кучу других машин разных диет. Вот тут я про это писала:
Набила шишки, обрела опыт. Ненужное мне отмела, нужное сохранила в копилочку. И сейчас этим опытом пользуюсь на подсознательном уровне.
Теперь еду не в машине, а еду по маршруту. Это большая разница.
Мой мозг не зациклен на еде. У меня в данный момент всего две задачи: похудеть и питаться систематически. Маршрут проложен! От точки А (лишний вес) до точки Б (нормальный вес).
Возможно, я маршрут и изменю. Поеду не прямо, а зигзагами, петлями и с остановками. Во времени и в выборе пути я не ограничена.
Но "точка прибытия" останется неизменной.
И вот как я к ней приближаюсь.
Меню 2 февраля. Завтрак - творожный пончик; перекус - омлет, маринованный огурец; обед - пельмень с соусом; перекус - холодец, капуста квашеная; паужин - щука, маринованные помидоры и баклажаны; ужин - котлета, квашеная капуста, маринованные помидоры, чёрный хлеб; на ночь - кефир.
Меню 3 февраля. Завтрак - творожный пончик; перекус - рыбная котлета, квашеная капуста; обед - щи постные; перекус - креветки с медово-лимонным соусом; паужин - пикша, горчица зерновая; ужин - мойва, помидоры; на ночь - кефир.
Меню 4 февраля. Завтрак - пирог с капустой, коНпотик; перекус - шашлык, картошка, маринованные огурцы, дижонская горчица; обед - йогурт; перекус - мандарины; паужин - кролик тушёный с луком и белым вином, картофель, помидоры, морковка; ужин - щука, помидор; на ночь - кефир.
Вкусности за эти три дня. 2 февраля - творожный сырок с твердым сыром, 3 февраля - песочное печенье, 4 февраля - рулет из свиной кожи, хлебец.
Очень понравился творожный сырок. Немного необычный, но приятный привкус. Купила попробовать, не разочаровалась.