Рассыпчатый рис и нежнейшее мясо! Минимум хлопот и грязной посуды. От вас требуется только нарезать и перемешать ингредиенты, остальное за вас сделает духовка! Такой плов ещё и намного полезнее, все продукты запекаются почти без масла.
Ингредиенты:
- рис 1,5 стакана (270-280 грамм)
- куриное филе 600 грамм ( в идеале брать филе бедра или голени)
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 0.5 - 1 головка
- приправа для плова 3 чайные ложки
- масло растительное 1 столовая ложка
- вода 2 стакана (400 миллилитров)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь вымыть очистить и нарезать соломкой.
Куриное филе нарезать средними кусочками.
В миске соединить мясо, 2 чайные ложки приправы для плова, лук и морковь. При желании или в случае отсутствия в приправе соли, посолить и добавить перец.
Тщательно перемешать.
Рис промыть и соединить с чайной ложкой приправы для риса и столовой ложкой растительного масла. Посолить и поперчить при необходимости.
Тщательно перемешать.
Чеснок разделить на зубчики и очистить.
Рис распределить ровным слоем по дну стеклянной формы с крышкой или рукаву. Так же можно приготовить плов в обычной форме для запекания накрыв ее сверху фольгой.
Воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока.
Сверху равномерно выложить мясо с овощами.
Аккуратно вылить воду, следить чтобы слои не размывались. Если готовите в рукаве, его нужно завязать и сделать пару отверстий для выхода пара. Стеклянную или обычную форму для запекания накрываем крышкой или фольгой.
Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Если запекаете плов в рукаве обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до нагревательного элемента духовки было расстояние не менее 10 сантиметров.
Перед подачей перемешать.