Ингредиенты:
г 500-600 г лосося (голова и хвостовая
часть), 2 картофелины, 2 луковицы, 3-4 соленых
огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 бан-
ки оливок, 1/2 столовой ложки молотой сладкой
паприки, 1/2 чайной ложки кориандра, 2 лавровых
листа, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, вынуть жабры, удалить плавники,
тщательно вымыть. Залить 2 л холодной воды и по-
ставить варить. Когда вода закипит, снять пену, вы-
ложить очищенную луковицу, уменьшить огонь и
варить 20-25 минут.
Вторую луковицу нарезать кубиком. Огурцы нате-
реть на терке. Обжарить на растительном масле сна-
чала лук, затем выложить огурцы, немного обжарить
все вместе. Добавить томатную пасту, паприку и мо-
лотый кориандр, влить немного бульона, накрыть
крышкой и тушить 8-10 минут до мягкости огурцов.
Рыбный бульон процедить, довести до кипения,
добавить нарезанный кубиками картофель и варить
до готовности.
Сваренную рыбу разделать на кусочки филе.
Когда картофель сварится, выложить заправку из
огурцов и лука, разделанную рыбу и оливки. По вку-
су посолить, поперчить, добавить лавровый лист,
довести до кипения и выключить. Дать рыбной со-
лянке настояться 20 минут под крышкой.
Солянка рыбная
9 февраля 20239 фев 2023
5
~1 мин