Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Как приготовить филе любой рыбы с крупой (киноа) и овощами в кулёчках из пергамента

Оглавление
Если вы ещё не пробовали такую крупу как Киноа – сейчас самое время это сделать.
Почему?

✅Ну, во-первых, киноа в последнее время набирает, хоть и медленно, свою популярность.

✅Во-вторых, киноа очень полезная крупа, не зря её так любят вегетарианцы.

✅В-третьих, рецепт, который я вам предлагаю приготовить простой и на мой взгляд киноа идеально подходит к рыбе и морепродуктам в качестве гарнира.

И не пугайтесь названия этой крупы – готовить её очень просто. Я для себя уже давно подобрал идеальное соотношение крупы и воды при её варке и способ приготовления.

Об этом расскажу чуть ниже.

Пока подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления:

🟡киноа – у меня было 100 гр. в сыром виде, из этого количества примерно выходит около 300 гр. в готовом

🟡филе трески – 500 гр.

🟡смесь замороженных овощей – 400 гр.

🟡масло растительное – 4 ст. л.

🟡сок лимона – 2 ст. л.

🟡горчица французская (в зёрнах) – 1 ст. л.

🟡соль, молотый перец – по вкусу

🟡сливочное масло - по вкусу и по желанию

-2

Готовим блюдо:

🟨Варим киноа. Как я уже говорил у меня свой проверенный уже неоднократно способ варки этой крупы.

Самый подходящий способ варки киноа – это приготовить её в пароварке. Нет пароварки – варите в обычной кастрюле.

Итак, отмеряем нужное количество крупы, обязательно промываем её под проточной холодной водой. После этого я перекладываю киноа в специальный контейнер пароварки, заливаю холодной водой в соотношении 1:1, солю по вкусу и отправляю вариться на 15-20 минут. После варки даю крупе настояться около 10 минут и «вспушиваю» её вилкой.

Киноа готова.

🟨Пока варится киноа приготовьте маринад для филе рыбы.

В миске смешайте растительное масло, сок лимона, добавьте горчицу и смесь перцев или чёрный молотый перец – хорошо размешайте.

-3
-4

🟨Филе трески разрежьте на порционные куски, подсолите их и смажьте маринадом.

-5

🟨Пусть рыба промаринуется 10-15 минут.

🟨Если у вас замороженные овощи - дайте им разморозиться.

🟨Теперь отрежьте по размеру пергаментную бумагу и сложите её в два слоя, смажьте растительным маслом.

-6

🟨На пергамент выложите порцию киноа.

-7

🟨На крупу порцию смеси овощей. Овощи немного подсолите.

-8

🟨На овощи уложите замаринованное филе трески и небольшой кусочек сливочного масла.

-9

🟨С краёв заверните пергаментную бумагу, делая произвольный кулёчек, верх бумаги можно скрепить зубочисткой или шпажкой, а можно завернуть его.

🟨Готовые кулёчки уложите на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут в зависимости от духовки.

-10
Филе трески на подушке из киноа и овощей в пергаменте готово! Пробуем что у нас получилось. А получилось очень вкусно! Сочное филе трески идеально сочетается с киноа и овощами! Попробуйте это блюдо и вы!
-11

Приятного и вкусного вам аппетита!

-12