Если вы ещё не пробовали такую крупу как Киноа – сейчас самое время это сделать.
Почему?
✅Ну, во-первых, киноа в последнее время набирает, хоть и медленно, свою популярность.
✅Во-вторых, киноа очень полезная крупа, не зря её так любят вегетарианцы.
✅В-третьих, рецепт, который я вам предлагаю приготовить простой и на мой взгляд киноа идеально подходит к рыбе и морепродуктам в качестве гарнира.
И не пугайтесь названия этой крупы – готовить её очень просто. Я для себя уже давно подобрал идеальное соотношение крупы и воды при её варке и способ приготовления.
Об этом расскажу чуть ниже.
Пока подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления:
🟡киноа – у меня было 100 гр. в сыром виде, из этого количества примерно выходит около 300 гр. в готовом
🟡филе трески – 500 гр.
🟡смесь замороженных овощей – 400 гр.
🟡масло растительное – 4 ст. л.
🟡сок лимона – 2 ст. л.
🟡горчица французская (в зёрнах) – 1 ст. л.
🟡соль, молотый перец – по вкусу
🟡сливочное масло - по вкусу и по желанию
Готовим блюдо:
🟨Варим киноа. Как я уже говорил у меня свой проверенный уже неоднократно способ варки этой крупы.
Самый подходящий способ варки киноа – это приготовить её в пароварке. Нет пароварки – варите в обычной кастрюле.
Итак, отмеряем нужное количество крупы, обязательно промываем её под проточной холодной водой. После этого я перекладываю киноа в специальный контейнер пароварки, заливаю холодной водой в соотношении 1:1, солю по вкусу и отправляю вариться на 15-20 минут. После варки даю крупе настояться около 10 минут и «вспушиваю» её вилкой.
Киноа готова.
🟨Пока варится киноа приготовьте маринад для филе рыбы.
В миске смешайте растительное масло, сок лимона, добавьте горчицу и смесь перцев или чёрный молотый перец – хорошо размешайте.
🟨Филе трески разрежьте на порционные куски, подсолите их и смажьте маринадом.
🟨Пусть рыба промаринуется 10-15 минут.
🟨Если у вас замороженные овощи - дайте им разморозиться.
🟨Теперь отрежьте по размеру пергаментную бумагу и сложите её в два слоя, смажьте растительным маслом.
🟨На пергамент выложите порцию киноа.
🟨На крупу порцию смеси овощей. Овощи немного подсолите.
🟨На овощи уложите замаринованное филе трески и небольшой кусочек сливочного масла.
🟨С краёв заверните пергаментную бумагу, делая произвольный кулёчек, верх бумаги можно скрепить зубочисткой или шпажкой, а можно завернуть его.
🟨Готовые кулёчки уложите на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут в зависимости от духовки.
Филе трески на подушке из киноа и овощей в пергаменте готово! Пробуем что у нас получилось. А получилось очень вкусно! Сочное филе трески идеально сочетается с киноа и овощами! Попробуйте это блюдо и вы!