Найти тему
Канал 50+

Бёф-Бургиньон с картофельным пюре и Киндзмараули.

Вот что можно придумать из этих базовых продуктов? А ничего придумывать и не надо. За нас уже французкие придумыватели постарались. Причём офигенно. Когда я читаю, что это блюдо бедных французских крестьян, то сравнивая еду наших крепостнных, понимаю в каком г*вне мы живём и жили ранее наши предки.
Говяжий окорок с сахарной косточкой, копчёная порясячая грудинка, мини-шампиньоны, красное вино, хорошие оливковое и сливочное масла. Вот такой базовый нехитрый наборчик для нищебродской потребкорзинки.
А в настоящее время это блюдо вошло в ТОП-1 французской кухни.
***
Совершенно обалдев от испарения красного вина со всеми прижарками и тимьяном, доносящегося из моей французкой жаровеньки Фонтиак, я услышал знакомый голос сзади:
- Мурррр, МУРгиньон, гоМЯУдина, Мурррр!
На кухне сидел, лучше всех в нашей семье разбирающийся в хороших сырах, одуревший от такого аромата Васька.
Ему достался заранее для него отложенный кусочек мяса.
Вот что можно придумать из этих базовых продуктов? А ничего придумывать и не надо. За нас уже французкие придумыватели постарались. Причём офигенно. Когда я читаю, что это блюдо бедных французских крестьян, то сравнивая еду наших крепостнных, понимаю в каком г*вне мы живём и жили ранее наши предки. Говяжий окорок с сахарной косточкой, копчёная порясячая грудинка, мини-шампиньоны, красное вино, хорошие оливковое и сливочное масла. Вот такой базовый нехитрый наборчик для нищебродской потребкорзинки. А в настоящее время это блюдо вошло в ТОП-1 французской кухни. *** Совершенно обалдев от испарения красного вина со всеми прижарками и тимьяном, доносящегося из моей французкой жаровеньки Фонтиак, я услышал знакомый голос сзади: - Мурррр, МУРгиньон, гоМЯУдина, Мурррр! На кухне сидел, лучше всех в нашей семье разбирающийся в хороших сырах, одуревший от такого аромата Васька. Ему достался заранее для него отложенный кусочек мяса.
-2
-3