Продолжаем делиться с вами соусами к пельменям😉
Сегодня расскажем о томатно-сметанном соусе. Просто, легко и оооочень вкусно)!
Ингредиенты:
Сметана – 200 г
Протертые томаты – 100 мл
Репчатый лук – ½ луковицы
Растительное масло для жарки
Паприка – 1 ч. л.
Душица (орегано) – большая щепотка
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масло до золотистого цвета, влить протертые томаты и оставить на среднем огне.
2. Сметану смешать с паприкой и душицей и тоже отправить в сковороду.
3. Тщательно перемешать соус, добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!