Готовится блюдо порционно, поэтому получится так, что у каждого будет свой конвертик с ароматным, нежным и сочным куриным кармашком. Фаршированная куриная грудка получается очень сочной, ароматной и очень вкусной. Идеально подойдёт для обеда, ужина или для праздничного стола!
Как готовить:
Куриное филе помыть, обсушить и сделать надрезы в виде кармашков.
Готовим маринад. В миске смешиваем соль, перец, куркуму, паприку, сушеный чеснок.
Добавляем соевый соус, оливковое масло, зерновую горчицу и перемешиваем.
Готовым маринадом смазываем куриные грудки.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавляем замороженные или свежие шампиньоны и жарим их до испарения жидкости.
Перекладываем в миску лук с грибами и добавляем сыр.
Кладем куриное филе в форму для запекания и заполняем "кармашки" начинкой.
Сверху смазываем оставшимся маринадом. Отправляем на 20 минут в духовке при 200°С.
Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.
Получилось очень вкусное, сочное куриное филе. А какой аромат! Это просто не передать словами. Да и куриное филе получается очень сочным и нежным.
Приятного аппетита!
Рецепт:
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны замороженные - 150 гр.
- Растительное масло - для жарки
- Сыр - 100 гр.
- Куркума - пол чайной ложки
- Сладкая паприка - чайная ложка
- Сушеный чеснок - чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
- Зерновая горчица - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 50 мл.
- Оливковое масло - 50 мл.