Из простых ингредиентов можно приготовить блюдо как в лучших ресторанах. Вам нужно только грамотно продумать подачу и конечно использовать продукцию от "Дюбуа"
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- лук (перо) 3-4 шт.
- 250 г. зелёной чечевицы
- 1 л. овощного бульона основы (можно заменить на воду)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 молотой корицы
- 1/4 молотой гвоздики
- 1/4 острого красного перца (не любите острое, замените паприкой)
- 3-4 большие моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 г. сметаны
- сок половинки лимона
- колбаса полукопчёная "Балыковая" от "Дюьуа" - 300 г.
- петрушка, острый перчик для украшения.
Способ приготовления :
1. Разогреть оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле, погреть, очищенный чеснок, чтоб дал аромат. Обжарить ломтики колбасы и нарезанную вдоль морковь. Отложить в чистую посуду.
2. В кастрюлю с маслом выложить чечевицу в изучении 1 минуты прогреть, затем добавить бульон или воду, положить специи и тушить на небольшом огне 20 мин. Затем добавить морковь и колбасу. Готовить до мягкости моркови.
3. Для соуса смешать сметану с лимонным соком и перцем (острым или паприкой).
4. В тарелку для подачи выложить чечевицу, поверх положить ломтики колбасы и моркови, полить соусом, присыпать нарезанный зеленым луком.
Приятного аппетита!