Найти в Дзене
Не моя кухня

Слоеные завитушки-улитки с курицей и сыром к бульону

Я обожаю готовое тесто за то, что с ним я могу испечь что-то вкусное и не рухнуть после этого от смертельной усталости. Хорошо это или плохо, но без готового теста я бы пекла что-то такое не чаще раза в 2 года, наверное. Среди моих любимых рецептов: Рецепт, который я расскажу сейчас, идеально подходит, когда есть курица, хочется наесться и при этом нет времени или сил. Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :) Нам понадобится: Как видите, обязательных ингредиентов всего три. Остальное на ваш вкус. Напишу, как чаще всего делаю я. Готовим: 1. Варим курицу. Лучше взять филе, но можно и любую другую часть. Бульон не выливайте. Если добавить в него зелени и вареное яйцо, вместе с улиточками получится прекрасный обед. 2. Вареную курицу расщепляем на волокна. Дальше идут вариации. Я лени
Оглавление

Я обожаю готовое тесто за то, что с ним я могу испечь что-то вкусное и не рухнуть после этого от смертельной усталости. Хорошо это или плохо, но без готового теста я бы пекла что-то такое не чаще раза в 2 года, наверное.

Среди моих любимых рецептов:

  • Яичница с поджаренным тестом
  • Очень ленивые хачапури
  • Супер дешманские и вкусные пирожки
  • Пятиминутная слойка с сыром

Рецепт, который я расскажу сейчас, идеально подходит, когда есть курица, хочется наесться и при этом нет времени или сил.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • Куриная грудь соразмерно количеству теста
  • Творожный или плавленый сыр соответственно. Можно обойтись майонезом, сметаной или натереть обычный сыр. Но с мягкими, на мой взгляд, вкуснее.
  • Зелень, кунжут, соль, перец, лук опционально и по вкусу.
  • Яйцо по желанию
  • Слоеное тесто

Как видите, обязательных ингредиентов всего три. Остальное на ваш вкус. Напишу, как чаще всего делаю я.

-3

Готовим:

1. Варим курицу. Лучше взять филе, но можно и любую другую часть. Бульон не выливайте. Если добавить в него зелени и вареное яйцо, вместе с улиточками получится прекрасный обед.

2. Вареную курицу расщепляем на волокна. Дальше идут вариации. Я ленива и обычно оставляю прямо так. Но, если немного заморочиться, можно слегка обжарить ее с луком, чтобы все было золотистое. Или просто добавить обжаренный до золотистого цвета лук.

3. Размороженное (если оно было заморожено) слоеное тесто разложить на гладкой поверхности и смазать сыром (или тем, что используете вы, или посыпать тертым сыром). Оставьте 1-2 сантиметра с краю, это будет низ рулетика и за него будет удобно прищепнуть его, чтобы не размотался. .

4. Далее на это укладываем курицу, посыпаем зеленью, кунжутом, солью, перцем или чем-то еще, что вам нравится, и сворачиваем рулет, прищипываем за оставленный чистым конец и укладываем так, чтобы эта сторона была низом. В идеале дать постоять 15-30 минут.

5. Режем рулет, как колбаску, на кусочки толщиной сантиметра 2. Укладываем их на противень срезом вниз и вверх. Смазываем верхушку яйцом по желанию. И посыпаем кунжутом, тертым сыром или чем-то еще - тоже по желанию.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (следите, чтобы зарумянились, как вам больше нравится, я люблю побледнее). Собственно все. На следующий день они тоже вкусные, но обычно не доживают. :)