Найти в Дзене

Рецепт «Маринованные огурцы»

Существует множество рецептов, как правильно мариновать огурцы. В моей памяти их тоже несколько, но с Вами я хочу поделиться рецептов, который мы делаем на продажу и сами больше всего любим. Одним и тем же способом можно делать как огурцы, так и помидоры.Данный маринад раскрывается в огурцах и помидорах по-разному.
Существует множество рецептов, как правильно мариновать огурцы. В моей памяти их тоже несколько, но с Вами я хочу поделиться рецептов, который мы делаем на продажу и сами больше всего любим. Одним и тем же способом можно делать как огурцы, так и помидоры.Данный маринад раскрывается в огурцах и помидорах по-разному.

Этот рецепт, по нашему мнению, идеален. Огурчики получаются потрясающими вкусными, хрустящими и ооочень яркими!

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

Соль для консервирования используем поваренную!!!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – примерно 1 кг.
  • Листья смородины- 4 шт.
  • Листья вишни – 4 шт.
  • Листья хрена – 1 средний лист
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Венчик укропа – 1 шт.
  • Чесночные зубчики — 5 шт.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Сахар на 1 л. рассола – 2 ст.л.
  • Соль на 1 л. рассола – 1.5 ст.л.

Рецепт:

Подготавливаем огурцы - замачиваем их в холодной воде на пару часов и отрезаем хвостики, тщательно промываем.

Стерилизуем крышки и банки (банки я стерилизую в микроволновой печи 5 минут на максимуме налив в банку воды на донышко, крышки кипячу на плите)

Зелень моем и кладем на дно банки, равномерно распределяя по всей поверхности (хрен если крупный режем на кусочки), добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец.

Складываем плотно мытые огурцы поверх зелени.

Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.

Готовим рассол. Кипятим воду и добавляем соль из расчета 2 ст.л. сахара и 1.5 ст.л. соли на 1 литр воды (маринаду необходимо закипеть).

В банки добавляем уксус 9%, заполняем маринадом банки так, чтобы он обязательно переливался через край для дополнительной стерилизации горлышка банки. Закручиваем, переворачиваем вверх дном и оставляем в тепле на 5-7 часов.

Маринованные огурчики готовы!!!

Приятного аппетита!