Этот рецепт, по нашему мнению, идеален. Огурчики получаются потрясающими вкусными, хрустящими и ооочень яркими! Ингредиенты на 1,5 литровую банку: Соль для консервирования используем поваренную!!! Ингредиенты: Рецепт: Подготавливаем огурцы - замачиваем их в холодной воде на пару часов и отрезаем хвостики, тщательно промываем. Стерилизуем крышки и банки (банки я стерилизую в микроволновой печи 5 минут на максимуме налив в банку воды на донышко, крышки кипячу на плите) Зелень моем и кладем на дно банки, равномерно распределяя по всей поверхности (хрен если крупный режем на кусочки), добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец. Складываем плотно мытые огурцы поверх зелени. Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут. Готовим рассол. Кипятим воду и добавляем соль из расчета 2 ст.л. сахара и 1.5 ст.л. соли на 1 литр воды (маринаду необходимо закипеть). В банки добавляем уксус 9%, заполняем маринадом банки так, чтобы он обязательно переливался через край д