Этот рецепт, по нашему мнению, идеален. Огурчики получаются потрясающими вкусными, хрустящими и ооочень яркими!
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
Соль для консервирования используем поваренную!!!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – примерно 1 кг.
- Листья смородины- 4 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
- Листья хрена – 1 средний лист
- Лавровый лист- 1 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
- Венчик укропа – 1 шт.
- Чесночные зубчики — 5 шт.
- Уксус 9% - 3 ст. л.
- Сахар на 1 л. рассола – 2 ст.л.
- Соль на 1 л. рассола – 1.5 ст.л.
Рецепт:
Подготавливаем огурцы - замачиваем их в холодной воде на пару часов и отрезаем хвостики, тщательно промываем.
Стерилизуем крышки и банки (банки я стерилизую в микроволновой печи 5 минут на максимуме налив в банку воды на донышко, крышки кипячу на плите)
Зелень моем и кладем на дно банки, равномерно распределяя по всей поверхности (хрен если крупный режем на кусочки), добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец.
Складываем плотно мытые огурцы поверх зелени.
Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
Готовим рассол. Кипятим воду и добавляем соль из расчета 2 ст.л. сахара и 1.5 ст.л. соли на 1 литр воды (маринаду необходимо закипеть).
В банки добавляем уксус 9%, заполняем маринадом банки так, чтобы он обязательно переливался через край для дополнительной стерилизации горлышка банки. Закручиваем, переворачиваем вверх дном и оставляем в тепле на 5-7 часов.
Маринованные огурчики готовы!!!