Бутерброд может быть весьма полноценной едой, если использовать качественные продукты, богатые всеми макро- и микронутриентами. Одним из таких замечательных продуктов является авокадо.
Авокадо – удивительно ценный продукт, он даже занесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт. Авокадо имеет в своём состав почти весь набор жирных незаменимых кислот, которые способствуют сохранению памяти, и без которых не могут нормально функционировать клетки головного мозга.
Авокадо богат витаминами А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, D, Е, Н, РР и микроэлементами: калий, кальций, магний, медь, марганец, железо, фосфор и натрий. Этот продукт является сильным антиоксидантом: защищает клетки от старения, а также снижает уровень холестерина.
Итак, давайте приготовим что-то простое и вкусненькое из этого замечательного продукта!
1. Бутерброд «Рыбка в сливочном сыре»
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- сок, выжатый из половинки лимона;
- несколько ломтиков цельнозернового хлеба;
- 100 г красной рыбы слабой соли;
- несколько веточек петрушки или укропа.
Взбейте в блендере авокадо, сыр и лимонный сок, получится вкусная паста.
Смажьте ею каждый кусочек хлеба.
Сверху положите небольшие кусочки красной рыбы.
Украсьте зеленью. Просто и полезно!
2. Бутерброд «Яйцо с помидоркой»
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- сок, выжатый из половинки лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- кусочек сливочного масла или 1 ст. ложка растительного;
- 4 кусочка цельнозернового или ржаного хлеба;
- 1 помидорка;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Мякоть авокадо разомните вилкой и смешайте с лимонным соком
и измельчённым укропом.
Прожарьте яйца на масле или сварите, кому как больше нравится.
Намажьте хлеб пастой из авокадо. На каждый бутерброд положите одно яйцо и кружочек помидора. Посолите, поперчите. Приятного аппетита!
3. Бутерброд «Сыр и зелень»
Ингредиенты:
- несколько ломтиков какого-нибудь полезного хлеба;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- веточки укропа;
- перья зелёного лука;
- 230 г сливочного или творожного сыра;
- один зубчик чеснока;
- 1–2 авокадо;
- сок половинки лимона;
- соль.
Нарезанный тонкими ломтиками хлеб поместите на противень и смажьте растопленным маслом с обеих сторон. На 5 минут поместите их в духовку, разогретую до 180 градусов. Чуть подсушите, но не пересушите хлеб.
Измельчите зелень с чесноком, смешайте с сыром. Каждый остывший кусочек хлеба смажьте этой сырной пастой. Сверху положите, авокадо, тонкими ломтиками. Полейте лимонным соком и посолите.
Восхитительный бутик!
4. Бутерброд «Среднеземноморье»
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- сок половинки лимона;
- несколько ломтиков хлеба из муки грубого помола;
- кусочек сыра фета;
- несколько помидорок черри;
- половинка огурца;
- горсть оливок;
- веточки укропа для украшения;
- щепотка молотого перца чили;
- 1 ст. ложка (или меньше) оливкового масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком, солью и перцем.
На сковороде без масла подсушите и подрумяньте хлеб с обеих сторон. Смешайте в виде салата нарезанные мелко фету, помидоры, огурец, оливки и укроп.
Намажьте размягчённый авокадо на хлеб, посыпьте чили и сверху разложите приготовленный салатик. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом. Наслаждайтесь!
5. Бутерброды «Морской бриз»
Ингредиенты:
- два ломтика какого-нибудь полезного хлеба;
- 3–4 крабовые палочки;
- 2 ч. ложки сметаны;
- 1 авокадо;
- половинка огурца;
- бальзамический соус и любая приправа — по вкусу.
Подсушите и подрумяньте хлеб на сковороде без масла. Мелко порежьте крабовые палочки и смешайте их со сметаной и бальзамическим соусом.
Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и поместите на хлеб.
Сверху распределите крабовую пасту. Огурчик нарежьте тонкими полосками и поместите сверху. Присыпьте приправой.
Объеденье!
Приготовьте и поделитесь впечатлением ;)
Автор: Марина Майборода.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.