Прекрасное применение вареной курицы от бульона - быстро, красиво, вкусно. Получится очень оригинальное вкусное горячее блюдо без хлопот
Иногда для готовки нужен куриный бульон, а отварная курица не нужна. Например, для ризотто, супа Авголемоно и других блюд.
Оставшуюся вареную курицу можно, конечно, использовать в салат или просто съесть. А можно сделать прекрасный ужин. Порадовать себя и близких нестандартной трапезой без хлопот
Продукты самые простые, технология тоже.
Время приготовления 30 минут. Из них Вашего времени 5 минут
Сложность приготовления 1 из 10
Калорийность около 200 кКал на 100 граммов
В фотографиях будет приготовленная половина курицы - так тоже можно))
Запеченная отварная курица на хлебе
Нужно
- отварная тушка курицы - 1 штука
- чеснок - 6 средних зубчиков
- хлеб черный "кирпич" - 8 кусочков
можно брать обычный Дарницкий, можно бородинский. Главное чтобы хлеб был плотный
- сметана или греческий йогурт 4 столовых ложки
- масло растительное без запаха - примерно 1 чайная ложка
Посуда и инвентарь
форма для запекания по размеру распластанной тушки курицы
чеснокодавка
лопаточка кулинарная, лучше силиконовая
кисточка кулинарная, если масло у Вас не в бутылке с разбрызгивателем
Хозяйке на заметку
Наличие в хозяйстве кулинарная кисти, а лучше диспенсера (бутылки с разбрызгивателем) для масла, сильно сокращают расход жира при готовке и снижают калорийность итогового блюда без ущерба качеству
Что делаем
Форму запекания сбрызгиваем или промазываем маслом. Это важно, чтобы хлеб не пристал к дну, и потом его можно было снять без хлопот и красиво подать
Плотно укладываем кусочки хлеба друг к другу
Брызгаем чуток маслом
3 зубчика чеснока режем ножом кружочками и кладем на хлеб
Сверху кладем курицу как цыпленка табака - распластав по хлебу
Можно сразу разрезать или просто разломать тушку на 4 части, чтобы потом не возиться. А можно оставить как есть. Если она, конечно, сама не разломалась уже при выкладке)
Оставшиеся 3 зубчика пропускаем через чеснокодавку и натираем ими курицу. Мажем сметаной или йогуртом по всей тушке при помощи лопаточки
Ставим в духовку на 180С с конвекцией на 20 минут. Если есть гриль - потом еще на 5 минут под гриль. Если нет - просто 25 минут с конвекцией тоже пойдет
Курица на хлебе готова
Подаем на стол в форме. Она красиво смотрится целиком
Разрезаем на порции и подаем каждую вместе с хлебушком
Аромат хлеба, чеснока, курицы... Пропитавшийся соком курицы чесночный хлеб. Птица, которая приняла в себя аромат и хлеба и чеснока. Нежная корочка на месте, где была просто отварная неинтересная куриная шкура
Волшебное блюдо для быстрого ужина
Получаем удовольствие и гордимся своими талантами и хозяйственностью!
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием