Найти тему
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Запеченная отварная курица на хлебе. Оригинальный быстрый ужин

Прекрасное применение вареной курицы от бульона - быстро, красиво, вкусно. Получится очень оригинальное вкусное горячее блюдо без хлопот

Иногда для готовки нужен куриный бульон, а отварная курица не нужна. Например, для ризотто, супа Авголемоно и других блюд.

Оставшуюся вареную курицу можно, конечно, использовать в салат или просто съесть. А можно сделать прекрасный ужин. Порадовать себя и близких нестандартной трапезой без хлопот

Продукты самые простые, технология тоже.

Время приготовления 30 минут. Из них Вашего времени 5 минут

Сложность приготовления 1 из 10

Калорийность около 200 кКал на 100 граммов

В фотографиях будет приготовленная половина курицы - так тоже можно))

Запеченная отварная курица на хлебе

Нужно

  • отварная тушка курицы - 1 штука
  • чеснок - 6 средних зубчиков
  • хлеб черный "кирпич" - 8 кусочков

можно брать обычный Дарницкий, можно бородинский. Главное чтобы хлеб был плотный

  • сметана или греческий йогурт 4 столовых ложки
  • масло растительное без запаха - примерно 1 чайная ложка

Посуда и инвентарь

форма для запекания по размеру распластанной тушки курицы

чеснокодавка

лопаточка кулинарная, лучше силиконовая

кисточка кулинарная, если масло у Вас не в бутылке с разбрызгивателем

Хозяйке на заметку

Наличие в хозяйстве кулинарная кисти, а лучше диспенсера (бутылки с разбрызгивателем) для масла, сильно сокращают расход жира при готовке и снижают калорийность итогового блюда без ущерба качеству

Что делаем

Форму запекания сбрызгиваем или промазываем маслом. Это важно, чтобы хлеб не пристал к дну, и потом его можно было снять без хлопот и красиво подать

Плотно укладываем кусочки хлеба друг к другу

Брызгаем чуток маслом

3 зубчика чеснока режем ножом кружочками и кладем на хлеб

-2

Сверху кладем курицу как цыпленка табака - распластав по хлебу

Можно сразу разрезать или просто разломать тушку на 4 части, чтобы потом не возиться. А можно оставить как есть. Если она, конечно, сама не разломалась уже при выкладке)

-3

Оставшиеся 3 зубчика пропускаем через чеснокодавку и натираем ими курицу. Мажем сметаной или йогуртом по всей тушке при помощи лопаточки

-4

Ставим в духовку на 180С с конвекцией на 20 минут. Если есть гриль - потом еще на 5 минут под гриль. Если нет - просто 25 минут с конвекцией тоже пойдет

Курица на хлебе готова

-5

Подаем на стол в форме. Она красиво смотрится целиком

Разрезаем на порции и подаем каждую вместе с хлебушком

-6

Аромат хлеба, чеснока, курицы... Пропитавшийся соком курицы чесночный хлеб. Птица, которая приняла в себя аромат и хлеба и чеснока. Нежная корочка на месте, где была просто отварная неинтересная куриная шкура

Волшебное блюдо для быстрого ужина

Получаем удовольствие и гордимся своими талантами и хозяйственностью!

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием