Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Кукурузно-рисовое печенье 9/100

Рассыпчатое и хрустящее печенье из двух видов муки – рисовой и кукурузной. Тесто можно использовать как основу для тартов. Ингредиенты: Приготовление: Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и солью. Добавить желтки и взбить. Всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. Тесто достать из холодильника. Дать ему немного согреться. Тесто раскатать толщиной ~ 5 мм. Вырезать фигурки (у меня получилось 25 шт диаметром 6 см) и переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 160 С около 10 минут. Всем хорошего настроения! Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Рассыпчатое и хрустящее печенье из двух видов муки – рисовой и кукурузной. Тесто можно использовать как основу для тартов.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • мука рисовая - 100 г
  • мука кукурузная – 60 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • желтки яичные – 50 г (3 шт)
  • разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • соль – щепотка

Приготовление:

Смешать оба вида муки с разрыхлителем.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и солью. Добавить желтки и взбить. Всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.

Фото автора
Фото автора

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Тесто достать из холодильника. Дать ему немного согреться. Тесто раскатать толщиной ~ 5 мм. Вырезать фигурки (у меня получилось 25 шт диаметром 6 см)

Фото автора
Фото автора

и переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 160 С около 10 минут.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!