Найти тему
Еда.ру

Доматокефтедес (котлеты из томата)

Оглавление

Доматокефтедес (котлеты из томата)

   Доматокефтедес (котлеты из томата)
Доматокефтедес (котлеты из томата)

Порций: 10, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 47.3 Ккал, белки – 2.1 г, жиры – 0.9 г, углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • Помидоры: 60 г
  • Зеленый лук: 20 г
  • Петрушка: 10 г
  • Укроп: 10 г
  • Репчатый лук: 120 г
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Панировочные сухари: 60 г
  • Чеснок: 5 г
  • Томатная паста : 80 г
  • Сахар: 4 г
  • Соль: 4 г

Инструкция приготовления

1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиками методом конкассе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.

2. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

3. Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3–4 часа.

4. В сковороде с высокими бортами разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 грамм, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3–4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

5. В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.