Доматокефтедес (котлеты из томата)
Порций: 10, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 47.3 Ккал, белки – 2.1 г, жиры – 0.9 г, углеводы – 8.3 г.
Ингредиенты
- Помидоры: 60 г
- Зеленый лук: 20 г
- Петрушка: 10 г
- Укроп: 10 г
- Репчатый лук: 120 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Панировочные сухари: 60 г
- Чеснок: 5 г
- Томатная паста : 80 г
- Сахар: 4 г
- Соль: 4 г
Инструкция приготовления
1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиками методом конкассе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.
2. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.
3. Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3–4 часа.
4. В сковороде с высокими бортами разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 грамм, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3–4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
5. В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.