Найти в Дзене
Коршоп.ру

Чёрный соус в Чёрный день

Лапшу в Корее ели ещё с древних времён. И хотя она стала повседневной пищей, в выходные и праздничные дни её едят так же охотно. Так, в апреле, в импровизированный праздник Чёрного дня, особой популярностью пользуется блюдо Чачжанмён из традиционной лапши удон или рамен в густом сладковатом соусе из чёрных карамелизированых бобов. Благодаря оригинальному цвету соуса это кушанье своим внешним видом как нельзя лучше соответствует стилистике торжества. По аналогии с Днём святого Валентина в феврале и Белым днём в марте, в Корее этот день тоже праздник, но для тех, кто остался без подарков и внимания в предыдущие два.

-2

Одинокие и свободные от отношений одеваются в одежду чёрного цвета, заполняют кафе, заказывают лапшу в чёрном соусе и наслаждаются общением за чёрным кофе, сетуя на свою жизнь и выказывая друг другу сочувствие.

Чёрный цвет в этот день символизирует принятие своего статуса и в то же время надежду встретить свою половинку, найти свое счастье и любовь. Импровизированный праздник, созданный внимательными корейскими маркетологами, сформировал прекрасную традицию. По статистике, именно в этот день образуется наибольшее количество новых пар и завязываются романтические отношения. Продажи в кафе, ресторанах и магазинах в эти дни увеличиваются втрое. Это отличный повод для многих компаний, ориентированных на быстрые свидания и услуги знакомств.

-3

Чачжанмён считается одним из самых вкусных и сытных блюд из отварной лапши в корейской кухне. Используемый соус Чачжан не острый, с насыщенным вкусом умами и приятной плотной консистенцией. В традиционном рецепте используют толстую пшеничную лапшу. При подаче на стол готовое блюдо украшают варёным или жареным яйцом, посыпают мелконарезанным зелёным луком и свежим огурцом. Лапшу принято подавать с закусками из маринованного дайкона и обжаренными ростками бамбука.

Чачжанмён - настолько вкусное блюдо, что появился и его мясной вариант со свининой и говядиной, а также рецепты с морепродуктами, кальмарами, мидиями и креветками.

-4

Соус Чачжан универсален, его можно смело добавлять в большинство блюд. Он прекрасно сочетается с рисом, тофу, тыквой, баклажанами, картофелем, морской и речной рыбой. Он дополняет любые овощные гарниры, подходит для жарки в воке и приготовления на пару, в качестве топпинга и дип-соуса. Придать дополнительную остроту соусу можно, добавив чеснок, специи, имбирь и чили перец по вкусу.

Любят корейцы с этим соусом и просто отварной рис Чачжанпап, но особенно хороши в этом соусе нежные рисовые клецки Чачжан-токпокки.

Соус придает блюдам дополнительную питательную ценность.

-5

Лапша Удон с соусом Чачжан https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/lapsha_bystrogo_prigotovleniya/udon_s_sousom_chachdzhan_u_zha_myeon_hanilfood_koreya_200_5_g/

Лапша Рамен в соусе Чачжан https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/lapsha_bystrogo_prigotovleniya/lapsha_b_p_ramen_v_souse_chachzhan_samyang_koreya_80_g/

Токпокки в соусе Чачжан https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/tokpokki/tokpokki_v_souse_chachzhan_yopokki_1_portsiya_koreya_120_g/

Рисовые палочки Токпокки в соусе Чачжан https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/tokpokki/risovye_palochki_tokpoki_v_souse_iz_chernykh_soevykh_bobov_black_soybean_sauce_yopokki_2_portsii_kor/

Черная бобовая паста для Чачжанмён https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevaya_pasta_miso_pasta/yayaya_chernaya_bobovaya_pasta_chundyan_chachzhan_myen_koreya_300gr/

Маринованный дайкон https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/ovoshchi/marinovannye_ovoshchi/redis_solenyy_daykon_takuan_500_g/

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda