Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Все ставят тесто в холодильник, а я - на батарею, и "Медовик" получается особенно нежным и вкусным (рецепт необычный, но простой)

Сколько хозяек - столько вариантов медовой выпечки. Моему рецепту торта "Медовик" немало лет, но от других он очень отличается: всего один нюанс - но какой! Поделюсь секретом особенно вкусного торта, про который можно смело сказать, что тает во рту. И на праздник, и на семейные посиделки это замечательный десерт с ароматом мёда.

✔️ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замешиваем тесто для медового торта:

  • В чашу кладем мёд, сахар, яйца, маргарин.
-2
  • Ставим на водяную баню (на кастрюлю с водой, но чтобы дно чаши было чуть выше воды). После закипания воды держим чашу на "бане" 10 минут, все время помешивая ингредиенты венчиком.
-3
  • Через 10 минут всыпаем соду и продолжаем энергично помешивать еще 5 минут.
-4
  • Убираем чашу с "бани", добавляем просеянную муку.
-5
  • Перемешиваем ложкой: получится густое липкое тесто.
-6
  • Чашу с тестом накрываем полотенцем и ставим на теплую батарею. Оставляем на 1 час.

✔️Ингредиенты для теста:

мед - 2 стол. ложки,
сахар - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
мука - 2,5 стакана
(стакан - 250 мл)

Через час выпекаем КОРЖИ.

  • Делим тесто на 12 кусочков, подкатываем в шарики.

Каждый шарик раскатываем на пергаменте или на силиконовом коврике очень тонко, диаметр круга - чуть больше 20 см.

-7
  • Накалываем вилкой, чтобы коржи не вздувались, и выпекаем при температуре 180° примерно 3 минуты (до золотистого цвета). Выпекаем на том пергаменте (коврике), на котором раскатали.

На готовый корж кладем крышку от кастрюли d20 см и обрезаем лишнее. Обрезки тоже пригодятся.

-8
  • Испеченные коржи складываем стопочкой, прослаивая листиками пергамента, чтобы не слиплись.
-9

Приготовим КРЕМ

  • Смешиваем в ковшике сахар, муку, яйца до однородности. Разбавляем смесь молоком, хорошо перемешиваем.
сахар - 1,5 стакана,
яйца - 2 шт,
мука - 4 стол. ложки с верхом,
молоко - 2 стакана
(стакан - 250 мл)
-10
  • Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем загустеет - сразу убираем с плиты.
-11
  • Кладем в крем сливочное масло (70-80 г), слегка взбиваем венчиком.
-12
  • Остужаем крем. Время от времени перемешиваем, чтобы не заветрился (можно накрыть пленкой "вконтакт"). Крем густой, однородный, нежно-шелковый.
-13

СОБИРАЕМ ТОРТ

  • На плоскую тарелку кладем немного крема в середину (для устойчивости торта), а затем чередуем: корж - крем - корж - крем. На каждый корж - 2 ложки с верхом крема, равномерно распределяем.
-14
  • Бока торта тоже смазываем кремом. Верхний корж оставляем пока без крема: кладем на него доску и груз (чтобы все слои торта плотно прилегали друг к другу). Оставляем на 15 минут.
-15
  • В это время подготавливаем посыпку для украшения: обрезки коржей кладем в пакет и прокатываем скалкой.
-16
  • Убираем груз, покрываем кремом верх торта. Украшаем посыпкой (и бока, и верх).
-17

Даем торту настояться и пропитаться в холодильнике несколько часов. Ожидание будет приятным, ведь впереди - чай с домашним медовым тортом!

-18

Торты
619 тыс интересуются