Кули (конфитюр)
Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов.
Отлично подходит в прослойку торта
Для вишневого конфи нам понадобиться:
- 300гр замороженной вишни
- 50гр Сахара
- 25 гр кукурузного крахмала
- 3 ст ложки воды
Ягоды тщательно промыть , при необходимости удалить косточки
Можно оставить целые ягоды либо пробить блендером .
так же для получения более нежной консистенции можно протереть через сито .
В сотейник добавить ягоды , Сахар, воду и крахмал
Варить на медленном огне около 5 минут .
Дать полностью остыть и можно использовать .
Для удобства можно сразу переложить в кондитерский мешок .
Вот и все !
Такой конфитюр отлично хранится в холодильнике до 3 недель .
Вкусно с блинами , тостами и просто с чаем !
а если вам понравился рецепт , ставьте лайки и подписывайтесь на канал.