Из блинов получаются оригинальные тортики, которые можно смело подавать к столу на любой праздник!
Для блинных тортов особых навыков не требуется, как и духовка.
Блинный торт «Красный бархат»
Ингредиенты: Для блинов: 150 г муки, 15 г какао-порошка, 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 240 мл молока, 120 мл кефира (пахты), 4-5 капель красного пищевого красителя (можно сок свёклы), 2 ст.л. растительного масла, соль, ванилин – по вкусу. Для начинки: 230 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1-2 ст.л. молока, ванилин – по желанию. Для украшения: кондитерская посыпка, свежие ягоды.
Процесс приготовления:
Соединяем просеянные муку с какао, солью и сахарной пудрой.
Отдельно взбиваем миксером яйца до посветления. Добавляем тёплое молоко, кефир (комнатной температуры), ванилин и краситель. Перемешиваем и продолжаем взбивать ещё около 5 минут.
Теперь сухую смесь вводим в жидкую в 2-3 этапа, взбивая массу миксером на минимальной скорости.
Закрываем массу пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть около получаса.
Для начинки соединяем сыр и масло комнатной температуры, перемешиваем. Добавляя сахарную пудру, молоко и ванилин. Взбиваем массу миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты.
В отдохнувшее тесто для блинов добавляем растительное масло, перемешиваем.
Выпекаем блинчики на сковороде с двух сторон до готовности.
На сервировочное блюдо выкладываем блин, промазываем его кремом. Сверху укладываем новый блин и снова промазываем кремом. И так поступаем со всеми блинами.
Верхний блин также промазываем и украшаем по вкусу.
Блинный торт «Шоколадный восторг»
Ингредиенты: Для блинов: 120 г сахара, 2 яйца, 150 мл молока, 80 мл кипятка, 220 г муки, 30 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 1-2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды. Для крема: 300 г творога, 120 г сахарной пудры, 200 мл 33%-ных сливок. Для глазури: 90 г молочного шоколада, 30 мл молока.
Процесс приготовления:
Для теста подготавливаем сухую смесь: соединяем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито.
Отдельно смешиваем сахар, яйца и молоко. Венчиком доводим до однородной консистенции. Добавляем сухую смесь. Перемешиваем и вливаем кипяток. Снова перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто для шоколадных блинов/коржей готово.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без растительного масла с двух сторон до готовности, не пересушивая.
Для крема творог с сахарной пудрой пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Охлаждённые сливки взбиваем миксером на высоких оборотах до мягких пиков. Затем в несколько этапов добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности.
На сервировочное блюдо выкладываем ложку крема, затем блин. Это позволит “не ездить” торту при его сборке.
На блин выкладываем 1-2 ложки крема и разравниваем. Закрываем вторым блином-коржом. Слегка придавливаем, чтобы коржи скрепились и крем лёг ровнее.
Повторяем манипуляции, пока не закончатся крем и блины.
Ставим тортик в холодильник и готовим глазурь.
Растапливаем шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Добавляем тёплое молоко. Перемешиваем и поливаем торт глазурью.
Украшаем торт по вкусу: посыпкой, орехами или свежими ягодами.
Приятного аппетита и пусть праздники будут вкусными!