Происхождение названия этих блинов весьма запутанное. Его связывают с городом Бендеры, но это Молдавия, Приднестровье – и не самая граница с Украиной… Часто встречается мнение, что бендерики распространены на Западной Украине. Напишите пожалуйста, где такие блины есть, желательно город! А теперь к рецепту! Просто блины на молоке подавать без начинки как-то скучно, поэтому разнообразим меню этими блинчиками треугольной формы, которые наполняют различными начинками. Такое блюдо от обычных блинов с мясом отличает не только форма, но и то, что начиняются они сырым фаршем. Можно сразу заготовить как полуфабрикат и заморозить, перед подачей сделать кляр и обжарить, вкусно в горячем и холодном виде, напоминают жареные пельмени или чебуреки, сытно и просто. В основе рецепта еще приготовление тонких блинов с хрустящими краями и равномерными дырочками, на горячем молоке с минеральной водой. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и наглядное видео. Удачного приготовления!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ 👇👇👇
Блины с начинкой, Бендерики на молоке. Пошаговый рецепт
1. В миску просеиваем муку, добавляем немного сахара и соль, разбиваем яйца. Начинаем смешивать, вливая горячее молоко (не кипяток!).
2. Затем вливаем примерно два стакана минеральной воды с газом. Почему примерно? Мука разная и важно сделать тесто нужной густоты, чтобы и разливалось тонко и прожаривалось хорошо. В конце добавляем масло и можно печь блинчики. Советую все же выдержать тесто 20-30 минут при комнатной температуре, так блины не будут рваться при жарке.
3. Разогреваем сковороду тщательно, нагрев чуть выше среднего. Если требует сковорода, то смажьте немного маслом. Отмеряя одинаковое количество теста половником, распределяем блинчик тонко. Пекутся блины быстро и получаются тонкими, с хрустящими краями.
4. Складываем готовые блинчики стопкой, нам не нужен сейчас хрустящий край. Затем разрежем на 2 равные части.
5. Фарш смешиваем с мелко измельченным луком, солью и перцем, для сочности еще немного ряженки (кефира/сметаны/сливок).
6. Каждую половинку блина сворачиваем пополам и распределяем тонким слоем фарш, заворачиваем треугольником
7. Кончик прячем, и получается красивая форма Бендериков с мясом. Сразу подготовила половину стопки.
8. Яйца смешиваем с кефиром или ряженкой, треугольники с фаршем панируем в муку, затем обмакиваем в яйцах и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на малом нагреве с одной стороны, перевернем и доведем до готовности под крышкой. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
9. Бендерики с фаршем можно есть холодными или с пылу-жару. Напоминают жареные пельмешки или чебуреки. Вкусно!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю.
✅Блины (24-26 шт.):
- мука пшеничная – 340 г = 2,5 стакана* +/- 2 ст.л.
- сахар – 5 г = 1 ч.л.
- соль – 1 г = 1/4 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- молоко горячее – 500 мл = 2,5 стакана*
- минеральная вода с газом – 420 мл = 2 стакана (+/-)
- растительное масло – 30 мл. = 2 ст.л.
✅Начинка:
- фарш мясной – 500 г = примерно 20 ст.л.
- лук – 200 г = 1 штука
- ряженка/кефир – 10-20 мл. = 1-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
✅Дополнительно:
- яйцо - 4 шт.
- кефир/ряженка – 10 мл = 2 ч.л.
- мука – 50-70 г = 3-4 ст.л.
🥛*стакан 200 мл