504,7K подписчиков

Происхождение этих блинов весьма запутанное, но они очень вкусные. Готовим треугольные блинчики с сырой начинкой

2,2K прочитали
Происхождение названия этих блинов весьма запутанное.

Происхождение названия этих блинов весьма запутанное. Его связывают с городом Бендеры, но это Молдавия, Приднестровье – и не самая граница с Украиной… Часто встречается мнение, что бендерики распространены на Западной Украине. Напишите пожалуйста, где такие блины есть, желательно город! А теперь к рецепту! Просто блины на молоке подавать без начинки как-то скучно, поэтому разнообразим меню этими блинчиками треугольной формы, которые наполняют различными начинками. Такое блюдо от обычных блинов с мясом отличает не только форма, но и то, что начиняются они сырым фаршем. Можно сразу заготовить как полуфабрикат и заморозить, перед подачей сделать кляр и обжарить, вкусно в горячем и холодном виде, напоминают жареные пельмени или чебуреки, сытно и просто. В основе рецепта еще приготовление тонких блинов с хрустящими краями и равномерными  дырочками, на горячем молоке с минеральной водой. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и наглядное видео. Удачного приготовления!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ 👇👇👇

Блины с начинкой, Бендерики на молоке. Пошаговый рецепт

1. В миску просеиваем муку, добавляем немного сахара и соль, разбиваем яйца. Начинаем смешивать, вливая горячее молоко (не кипяток!).

Происхождение названия этих блинов весьма запутанное.-2

2. Затем вливаем примерно два стакана минеральной воды с газом. Почему примерно? Мука разная и важно сделать тесто нужной густоты, чтобы и разливалось тонко и прожаривалось хорошо. В конце добавляем масло и можно печь блинчики. Советую все же выдержать тесто 20-30 минут при комнатной температуре, так блины не будут рваться при жарке.

Происхождение названия этих блинов весьма запутанное.-3

3. Разогреваем сковороду тщательно, нагрев чуть выше среднего. Если требует сковорода, то смажьте немного маслом. Отмеряя одинаковое количество теста половником, распределяем блинчик тонко. Пекутся блины быстро и получаются тонкими, с хрустящими краями.

Происхождение названия этих блинов весьма запутанное.-4

4. Складываем готовые блинчики стопкой, нам не нужен сейчас хрустящий край. Затем разрежем на 2 равные части.

Происхождение названия этих блинов весьма запутанное.-5

5. Фарш смешиваем с мелко измельченным луком, солью и перцем, для сочности еще немного ряженки (кефира/сметаны/сливок).

Происхождение названия этих блинов весьма запутанное.-6

6. Каждую половинку блина сворачиваем пополам и распределяем тонким слоем фарш, заворачиваем треугольником

Происхождение названия этих блинов весьма запутанное.-7

7. Кончик прячем, и получается красивая форма Бендериков с мясом. Сразу подготовила половину стопки.

Происхождение названия этих блинов весьма запутанное.-8

8. Яйца смешиваем с кефиром или ряженкой, треугольники с фаршем панируем в муку, затем обмакиваем в яйцах и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на малом нагреве с одной стороны, перевернем и доведем до готовности под крышкой. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Происхождение названия этих блинов весьма запутанное.-9
Происхождение названия этих блинов весьма запутанное.-10

9. Бендерики с фаршем можно есть холодными или с пылу-жару. Напоминают жареные пельмешки или чебуреки. Вкусно!

Происхождение названия этих блинов весьма запутанное.-11

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю.

✅Блины (24-26 шт.):

  • мука пшеничная – 340 г = 2,5 стакана* +/- 2 ст.л.
  • сахар – 5 г = 1 ч.л.
  • соль – 1 г = 1/4 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко горячее – 500 мл = 2,5 стакана*
  • минеральная вода с газом – 420 мл = 2 стакана (+/-)
  • растительное масло – 30 мл. = 2 ст.л.

✅Начинка:

  • фарш мясной – 500 г = примерно 20 ст.л.
  • лук – 200 г = 1 штука
  • ряженка/кефир – 10-20 мл. = 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

✅Дополнительно:

  • яйцо - 4 шт.
  • кефир/ряженка – 10 мл = 2 ч.л.
  • мука – 50-70 г = 3-4 ст.л.

🥛*стакан 200 мл