#Завтрак – кофе с фермерским молоком. Сырниковая лепешка – типа сырники, но на сковороде готовлю общим блинчиком и готовую уже режу порционно. Только в этот раз не обычный творог, а мягкий творог 120г, мука 80г, 1 яйцо, щепотка соли, сахар 45г. И соду погасить уксусом. Все смешать ложкой и выложить на сковороду, смазанную топленым маслом. Кушала с густой фермерской сметаной.
#Обед – гречка, тушеная говядина (остатки) из дня 380 и стейк индейки (половинка) – замариновала на полчаса в смеси соевый соус+лимонный сок+соль+горчица и обжарила на сковороде на топленом масле. Снова а-ля греческий салат с подсолнечным нерафинированным маслом, как в дне 376, только без брынзы.
#Десерт – манго и личи из закупки 10:
#Ужин – какао с молоком. Два яйца в виде глазуньи, кусок от буженины из говядины (рецепт в дне 381), огурец.
В закупке №7 я как раз спрашивала, зачем на некоторых упаковках с крупой делают маленькие дырочки?
Никто не ответил, но вот спустя несколько недель попался мне ролик с размышлениями на эту тему. Девушка говорила, что это для уменьшения объема, чтобы пачки влезли в определённое количество палетов для транспортировки. Нууу, не знаю, возможно, но не убедительно. В комментариях правда паника поднялась, что это делают сотрудники магазинов или покупатели пакостят, и вообще-то это нарушение герметичности упаковки и брак. Ну тоже вряд ли, это не имеет смысла. Из довольно логичных идей:
1) Это делают производители, чтобы лишняя влага в крупе не скапливалась и они не заплесневели
2) Опять же это делают производители, чтобы упаковки не лопались при транспортировке или на заводской ленте пока идет упаковка
Это делают не все производители, я осмотрела свои запасы, на каких-то есть проколы, на каких-то нет. И делают, конечно же, не вручную, а на специальном оборудовании.
Но в этом есть и свои риски - при неправильном хранении в крупе могут завестись жучки.
Так что я теперь в раздумьях, какая упаковка лучше? С дырками или без? Вы бы какую выбрали?
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!