Найти в Дзене

Приготовить на ужин можно не только курицу и свинину, но и индейку. Рецепт филе индейки

Приготовить на ужин можно не только курицу и свинину, но и индейку. Филе индейки получается вкусным и сочным. А приготовление не займет много времени и сил.

Нарезаем 500 грамм филе индейки на крупные кусочки.

Выкладываем филе в отдельную посуду.

-2

Добавляем соль и чёрный перец.

Отжимаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем. Временно убираем. Можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре.

Теперь приготовим соус для индейки. В отдельную посуду наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку мёда.

2 зубчика чеснока натираем на терке или пропускаем через пресс.

-6

Добавляем 1 столовую ложку семечек кунжута и немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.

Отделяем белок 1 куриного яйца.

-8

Взбиваем белок без добавления соли.

-9

2 столовых ложки крахмала добавляем к взбитому белку. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика.

Добавляем белок с крахмалом к филе индейки. Перемешиваем так чтобы все кусочки филе были покрыты белком.

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.

-12

Выкладываем индейку на сковороду обжариваться.

-13

Обжариваем 5 - 7 минут периодически переворачивая.

-14

Добавляем соус и убавляем огонь на конфорке до минимума.

-15

Готовим, перемешивая до загустения соуса.

-16

Вот и готово вкусное филе индейки. Гарниром к такому филе хорошо подходят тушеные овощи.

-17

Приятного аппетита!

-18

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

-19

Видео рецепта 👇👇👇