Приготовить на ужин можно не только курицу и свинину, но и индейку. Филе индейки получается вкусным и сочным. А приготовление не займет много времени и сил.
Нарезаем 500 грамм филе индейки на крупные кусочки.
Выкладываем филе в отдельную посуду.
Добавляем соль и чёрный перец.
Отжимаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем. Временно убираем. Можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре.
Теперь приготовим соус для индейки. В отдельную посуду наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку мёда.
2 зубчика чеснока натираем на терке или пропускаем через пресс.
Добавляем 1 столовую ложку семечек кунжута и немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.
Отделяем белок 1 куриного яйца.
Взбиваем белок без добавления соли.
2 столовых ложки крахмала добавляем к взбитому белку. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
Добавляем белок с крахмалом к филе индейки. Перемешиваем так чтобы все кусочки филе были покрыты белком.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем индейку на сковороду обжариваться.
Обжариваем 5 - 7 минут периодически переворачивая.
Добавляем соус и убавляем огонь на конфорке до минимума.
Готовим, перемешивая до загустения соуса.
Вот и готово вкусное филе индейки. Гарниром к такому филе хорошо подходят тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Видео рецепта 👇👇👇