Найти тему
Готовить может каждый

Готовим французские котлеты по особому рецепту

На самой обычной кухне из простых продуктов можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, которые подают в ресторанах Франции, если воспользоваться этим замечательным рецептом.

Готовим французские котлеты по особому рецепту
Готовим французские котлеты по особому рецепту

Итак, нам потребуется 600 – 700 грамм фарша (лучше говяжьего), 200 мл молока или сливок, 3 ломтика хлеба, чайная ложка готовой горчицы, соль и молотый черный перец, 3 – 4 зубка чеснока, 4 маринованных огурца, примерно 100 грамм маринованного лука, 50 грамм кетчупа, 90 грамм сливочного масла, немного специй для мясного фарша, 9 – 10 ломтиков сыра для тостов.

Ломтики хлеба размачиваем в молоке, измельчаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив горчицу, специи, соль, измельченный через пресс чеснок.

Готовим французские котлеты по особому рецепту
Готовим французские котлеты по особому рецепту

Лук нарезаем тонкими ломтиками, заливаем на минуту кипятком, после этого перекладываем в маринад, приготовленный из небольшого количества воды – примерно 100 мл, 2 чайных ложек яблочного уксуса, трети чайной ложки соли и половины чайной ложки сахара с добавлением чайной ложки оливкового масла. Оставляем лук в маринаде на 30 минут.

Готовим французские котлеты по особому рецепту
Готовим французские котлеты по особому рецепту

Противень выстилаем пергаментом, формируем плоские котлеты, укладываем их на противень. Получается 9 или 10 штук. В центральной части каждой заготовки делаем углубление, укладываем в него по кусочку сливочного масла – примерно 10 грамм на одну котлету.

Готовим французские котлеты по особому рецепту
Готовим французские котлеты по особому рецепту

Далее, наносим на заготовки томатную пасту, на нее укладываем маринованный лук, а сверху – ломтики огурца. Каждую котлету накрываем ломтиком сыра для тостов.

Готовим французские котлеты по особому рецепту
Готовим французские котлеты по особому рецепту

Духовку прогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень на 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность котлет начнет зажариваться, накрываем противень листом фольги. Готовым котлетам даем постоять вне духовки в течение 10 минут, чтобы все соки внутри блюда распределились равномерно, и можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим самую вкусную жареную картошку

Знаменитый армянский праздничный салат

Готовим яйца в мясной шубке

Готовим курицу в конвертах из лаваша

Готовим самые сочные котлеты

Шашлык на кухне без мангала и углей

Готовим очень вкусное жаркое

Новый штраф за мусор

Новая реформа образования

Новые важные законы для собственников квартир с 1 марта

Новые требования для таксистов и строгие тарифы на услуги такси

Новый закон в 2023 году запрещает использование электронных сигарет

Нужно ли оплачивать коммунальные услуги, если квартира пустует?

Пособие по безработице по новым правилам

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются