Ингредиенты:
✓ 1 стакан чечевицы
✓ Лук
✓ Морковь (при СД 2 - исключить)
✓ Болгарский перец
✓ Крупный помидор
✓ Овощной или куриный бульон ~ 1,5 л
✓ Чеснок 3 зубчика
✓ Соль, лимонный перец
✓ Зелень для подачи ( кинза).
Овощи нарезал произвольно. Потомил на минимальном количестве масла в казанке.
Добавил «обесшкуренный» нарезанный помидор несколько колечек горького перца. Соль, лимонный перец. Тушил 10 минут.
Затем промытая чечевица и бульон. Варил минут 15 при чуть приоткрытой крышке.
Перед окончанием варки - измельчённый чеснок.
Суп пробил блендером.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов