Одно из любимых блюд с кокосовым молоком, вкуснейшее и нежное.
Ингредиенты.
- 700 г Филе бедра куриного
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 фаланга свежего имбиря
- 2 средних томата
- 200 мл сливок кокосовых Kara 90% жирность 24%
- Соль, перец по вкусу
- ½ чл куркумы
- 1 чл карри
- ½ чл молотого кориандра
- ½ пучка кинзы (у меня сегодня без нее)
- растительное масло для жарки
- немного кунжута для посыпки
- соевый соус 3-4 столовые ложки для курицы
Приготовление.
- Все овощи промыть.
- Лук и томаты порезать кубиком.
- Чеснок и имбирь очистить и порубить очень мелко.
- Куриные бедра порезать полосками и замариновать в соевом соусе на 2 часа.
- Начинаем готовить.
- Нагреваем сковороду, добавляем пару ложек масла и выкладываем лук, чеснок и имбирь, обжариваем до румянца, добавляем курицу, помешивая, обжариваем до готовности курицы и добавляем резанные томаты.
- Как только томаты слегка утушатся (примерно через 5 мин), добавляем все специи, кокосовое молоко, перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса, убавляем огонь, чтобы едва побулькивало, и тушим под крышкой 8-10 минут.
- Подаем с рисом.