Найти в Дзене
Шустрый повар

Курица карри.

Оглавление
-2
-3

Одно из любимых блюд с кокосовым молоком, вкуснейшее и нежное.

Ингредиенты.

  • 700 г Филе бедра куриного
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 фаланга свежего имбиря
  • 2 средних томата
  • 200 мл сливок кокосовых Kara 90% жирность 24%
  • Соль, перец по вкусу
  • ½ чл куркумы
  • 1 чл карри
  • ½ чл молотого кориандра
  • ½ пучка кинзы (у меня сегодня без нее)
  • растительное масло для жарки
  • немного кунжута для посыпки
  • соевый соус 3-4 столовые ложки для курицы

Приготовление.

  1. Все овощи промыть.
  2. Лук и томаты порезать кубиком.
  3. Чеснок и имбирь очистить и порубить очень мелко.
  4. Куриные бедра порезать полосками и замариновать в соевом соусе на 2 часа.
  5. Начинаем готовить.
  6. Нагреваем сковороду, добавляем пару ложек масла и выкладываем лук, чеснок и имбирь, обжариваем до румянца, добавляем курицу, помешивая, обжариваем до готовности курицы и добавляем резанные томаты.
  7. Как только томаты слегка утушатся (примерно через 5 мин), добавляем все специи, кокосовое молоко, перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса, убавляем огонь, чтобы едва побулькивало, и тушим под крышкой 8-10 минут.
  8. Подаем с рисом.

Приятного аппетита!