ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны Сavatappi - 100 гр.
- Грудка цыплёнка - 100гр.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Сыр пармезан - 15 гр.
- Арахисовая паста - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Кунжутное масло - 30 мл.
- Кинза - 20 гр.
- Морская соль - 1,5 ст. л. (для варки макарон)
Некий фьюжен азиатской и французской кухонь. Сама бы до такого никогда не додумалась, если бы не пришла в магазин за макаронами, а там встретила этот рецепт на упаковке с пастой.
Рецепт производителя макарон меня заинтриговал и я решила его приготовить.
Собрала все продукты.
Нарезала соломкой болгарский перец.
Чили перец нарезала крупными кольцами.
В вок влила кунжутное масло, положила овощи и обжарила, а затем переложила их на тарелку.
Грудку цыплёнка нарезала на длинные полоски и тоже обжарила на кунжутном масле.
К цыплёнку в вок положила овощи.
У меня была веганская сыродавленная паста из арахиса, без сахара. Если бы такой не оказалось, просто бы пробила в блендере сырой арахис с небольшим количеством воды, для нужной консистенции пасты и использовала бы сюда, вместо готовой.
К цыпленку с овощами влила сливки и положила арахисовую пасту.
Арахисовая паста со сливками быстро разошлась по цыплёнку с овощами, превратившись в густой, обволакивающий соус. Запах появился весьма аппетитный.
Макароны Сavatappi сварила и добавила в вок, всё перемешала и немного прогрела.
Готовое блюдо рекомендовалось по рецепту посыпать тертым пармезаном и рубленной кинзой, что и сделала.
Но на мой вкус, сыр здесь оказался совершенно лишним, а вот кинза очень даже кстати. И такой неожиданный фьюжен, получился довольно вкусным, можно готовить!
А вычитаете рецепты на упаковках? 😁