Найти тему
Happy Place

Макароны Сavatappi с соусом сатай и цыплёнком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны Сavatappi - 100 гр.
  • Грудка цыплёнка - 100гр.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Сыр пармезан - 15 гр.
  • Арахисовая паста - 2 ст. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кунжутное масло - 30 мл.
  • Кинза - 20 гр.
  • Морская соль - 1,5 ст. л. (для варки макарон)

Некий фьюжен азиатской и французской кухонь. Сама бы до такого никогда не додумалась, если бы не пришла в магазин за макаронами, а там встретила этот рецепт на упаковке с пастой.

Рецепт производителя макарон меня заинтриговал и я решила его приготовить.

Собрала все продукты.

-2

Нарезала соломкой болгарский перец.

-3

Чили перец нарезала крупными кольцами.

-4

В вок влила кунжутное масло, положила овощи и обжарила, а затем переложила их на тарелку.

-5

Грудку цыплёнка нарезала на длинные полоски и тоже обжарила на кунжутном масле.

-6

К цыплёнку в вок положила овощи.

-7

У меня была веганская сыродавленная паста из арахиса, без сахара. Если бы такой не оказалось, просто бы пробила в блендере сырой арахис с небольшим количеством воды, для нужной консистенции пасты и использовала бы сюда, вместо готовой.

-8

К цыпленку с овощами влила сливки и положила арахисовую пасту.

-9

Арахисовая паста со сливками быстро разошлась по цыплёнку с овощами, превратившись в густой, обволакивающий соус. Запах появился весьма аппетитный.

-10

Макароны Сavatappi сварила и добавила в вок, всё перемешала и немного прогрела.

Готовое блюдо рекомендовалось по рецепту посыпать тертым пармезаном и рубленной кинзой, что и сделала.

-11

Но на мой вкус, сыр здесь оказался совершенно лишним, а вот кинза очень даже кстати. И такой неожиданный фьюжен, получился довольно вкусным, можно готовить!

-12

А вычитаете рецепты на упаковках? 😁