Москва. На Трехгорной мануфактуре пополнение: на Рочдельской улице, 15с24 открылся ресторан Aurora. Формат заявлен как «бистрономия», некий микс бистро и таверны, на деле — ресторан средиземноморской кухни с лаконичным интерьером.
Кухней заведует шеф-повар Андрей Тарабарин (Tehnikum, Lucky Izakaya bar, 345, T1). Меню содержательное: для начала будет бриошь с крабом, горчицей и кимчи или сицилийские анчоусы со страчателлой и маслом; в продолжение — лингвини с аргентинской креветкой и густым соусом биск и мидии а-ля мариеньер. Из мясных блюд обратите внимание на каре ягненка с печеным томатом и убедительную баранью лопатку, которую можно смело брать на компанию. На десерт интригующе звучит каштан с карамелью и кофе.
Вдохновением для Алексея Цибизова (Lucky Izakaya bar) при создании коктейльной карты послужили мифы древней Греции и различные культурные эпохи. Будем пробовать «Венеру» на водке с клубникой (690), «Амура и Психею» на джине, имбире и бергамоте (690) и «Цирцею» на текиле с гранатом и малиной. Классика тоже на месте: виски сауэр, френч 75 и дайкири — все по 790. Винная карта насчитывает около 80 наименований: бокалы от 490 рублей, бутылки от 2900.