Всем привет! Показываю, как быстро и вкусно приготовить люля кебаб в домашних условиях.
Если уже обычные котлетки надоели, приготовьте домашние люля кебаб. Готовить их проще простого, такое аппетитное блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуется:
- Фарш мясной (у меня говядина и свинина 50/50) - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок.
- Специи - соль, перец, сладкая паприка, хмели сунели, специи для шашлыка.
Приготовление:
В блендере перемалываю одну головку репчатого лука, один болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока и пучок зелени (петрушка+кинза). Добавляю к мясному фаршу. и хорошо перемешиваю.
Далее к фаршу добавляю специи: соль, перец, сладкую паприку, хмели сунели, специи для шашлыка. Фарш нужно хорошо отбить.
Руки смачиваю водой и формирую люля кебаб (использую для этого две деревянные шпажки). Выкладываю на решетку, которую застилаю фольгой.
Люля сверху смазываю растительным маслом (так из них меньше вытечет сока) и посыпаю паприкой.
Выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут.
Люля кебаб подаю с зеленью, овощами и маринованным луком.
Всем приятного аппетита!
<< Ставьте 👍 если понравился рецепт. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>