Найти в Дзене
Марина варит кашу

Блюдо, которе заменит надоевшие котлеты. Быстро и ни грамма масла

Всем привет! Показываю, как быстро и вкусно приготовить люля кебаб в домашних условиях.

Если уже обычные котлетки надоели, приготовьте домашние люля кебаб. Готовить их проще простого, такое аппетитное блюдо можно приготовить и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуется:
  • Фарш мясной (у меня говядина и свинина 50/50) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок.
  • Специи - соль, перец, сладкая паприка, хмели сунели, специи для шашлыка.
Приготовление:

В блендере перемалываю одну головку репчатого лука, один болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока и пучок зелени (петрушка+кинза). Добавляю к мясному фаршу. и хорошо перемешиваю.

-2

Далее к фаршу добавляю специи: соль, перец, сладкую паприку, хмели сунели, специи для шашлыка. Фарш нужно хорошо отбить.

-3

Руки смачиваю водой и формирую люля кебаб (использую для этого две деревянные шпажки). Выкладываю на решетку, которую застилаю фольгой.

-4

Люля сверху смазываю растительным маслом (так из них меньше вытечет сока) и посыпаю паприкой.

-5

Выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут.

-6

Люля кебаб подаю с зеленью, овощами и маринованным луком.

-7

Всем приятного аппетита!

<< Ставьте 👍 если понравился рецепт. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>

Котлеты
8765 интересуются