Найти тему
Еда.ру

Блины с печенью

Оглавление

Блины с печенью

   Блины с печенью
Блины с печенью

Порций: 6, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 683.7 Ккал, белки – 39.8 г, жиры – 28.5 г, углеводы – 68 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука: 400 г
  • Молоко: 1 л
  • Растительное масло: 60 мл
  • Куриная печень: 700 г
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Морковь: 2 штуки
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.
-3
  1. В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
-4
  1. Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.
-5
  1. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
-6
  1. Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.
-7
  1. Печень очистить от протоков и сгустков крови. Нарезать печень небольшими кусочками.
-8
  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
-9
  1. На растительном масле обжарить морковь и лук до мягкости.
-10
  1. Добавить печень и жарить, помешивая, еще 7 минут. Она должна быть полностью готовой, но не успеть стать резиновой. В конце добавить соль, перец, петрушку и еще 1 минуту, помешивая, подержать печень на огне.
-11
  1. Прокрутить печень через мясорубку.
-12
  1. На каждый блин выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть каждый блин конвертиком.
-13
  1. Обжарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-14
  1. Подавать со сметаной.
-15