Блины с печенью
Порций: 6, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 683.7 Ккал, белки – 39.8 г, жиры – 28.5 г, углеводы – 68 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Пшеничная мука: 400 г
- Молоко: 1 л
- Растительное масло: 60 мл
- Куриная печень: 700 г
- Репчатый лук: 2 головки
- Морковь: 2 штуки
- Петрушка: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.
- В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
- Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.
- Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
- Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.
- Печень очистить от протоков и сгустков крови. Нарезать печень небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить морковь и лук до мягкости.
- Добавить печень и жарить, помешивая, еще 7 минут. Она должна быть полностью готовой, но не успеть стать резиновой. В конце добавить соль, перец, петрушку и еще 1 минуту, помешивая, подержать печень на огне.
- Прокрутить печень через мясорубку.
- На каждый блин выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть каждый блин конвертиком.
- Обжарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать со сметаной.