Чай с печеньем – это старая добрая классика. Оно сытное, сладкое и, как правило, не слишком дорогое. «Топленое молоко» — одна из распространенных разновидностей печенья. Именно оно и стало героем новой экспертизы.
«Каскад»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Соответствует требованиям ГОСТ 24901-2014 по физико-химическим и органолептическим показателям. Сравнительно низкая щелочность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Содержит очень мало (0,02%) транс-изомеров жирных кислот по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Придуманное название «Топленое молоко» может вводить потребителя в заблуждение, поскольку в составе печения молоко отсутствует (согласно маркировке и результатам исследования жирнокислотного состава жира продукта), в маркировке указан ароматизатор «топленое молоко». Фактическое содержание жира на 21% отн. ниже заявленного в маркировке.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.7
«Любятово»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции по физико-химическим и органолептическим показателям (нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен образец, в маркировке не указан). Сравнительно низкая щелочность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Указанные в составе молочные компоненты фактически отсутствуют или содержатся в крайне незначительном количестве: в жирнокислотном составе жировой фазы продукта не обнаружено жирных кислот, характерных для молочного жира.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.6
«Кондитерские изделия Морозова»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Соответствует требованиям ГОСТ 24901-2014 по физико-химическим и органолептическим показателям. Сравнительно низкая щелочность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Содержит очень мало (0,02%) транс-изомеров жирных кислот по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Указанные в составе молочные компоненты фактически отсутствуют или содержатся в крайне незначительном количестве: в жирно-кислотном составе жировой фазы продукта не обнаружено жирных кислот, характерных для молочного жира
Сравнительно высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.6