Альтернатива обычному салату «огурец – помидор» существует и очень даже вкусная. Уверена, эти рецепты помогут вам есть больше зелени и разнообразить рацион.
- Мой самый любимый вариант салата – шпинат/романо + томаты + буррата/страчателла + песто. Его я не досаливаю и не добавляю оливковое масло: соли достаточно в песто, а мягкие сыры отлично покрывают салатные листья.
- Вряд ли можно обойти стороной классический салат «Цезарь», для которого обычно используют романо. У меня вариант с крабовым мясом.
- Если не хочется жевать листья, то добавьте свежий шпинат в смузи. В блендере взбейте растительное молоко (можно и коровье), банан, грушу без кожуры и горсть шпината. Если добавить замороженный банан, то консистенция смузи будет больше похожа на молочный коктейль.
- Ну и самый простой способ, есть больше зелени – положить ее сверху на пиццу. Обычно для этого в ресторанах используют рукколу, я дома добавляю любые мелкие темно-зеленые листья.
Как часто вы едите салаты и какие обычно готовите дома?